温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“加拿大人骂人这么可爱?”登上微博热搜
www.bcbay.com | 2019-06-09 10:39:24  腾讯体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  腾讯体育6月8日讯 猛龙拿到了总决赛冠军点,赛后美媒体对多伦多球迷进行了街头采访,让他们对勇士喷一些垃圾话,结果加拿大人喷垃圾话都太可爱了,让NBA总决赛迅速登上热搜榜首位。

641 (3).jpg

  猛龙客场105-92击败勇士,系列赛大比分3-1领先,再赢一场即可夺冠。加拿大球迷简直兴奋到上天,然而当被主持人要求说点垃圾话喷一下对手勇士时,加拿大人还是放不下礼仪之邦的面子,喷垃圾话都是萌萌的,让人不禁要问,加拿大人骂人都这么可爱的吗?

  作为NBA中唯一的非美国本土球队,这是猛龙建队24年来第一次杀入总决赛,也是联盟历史上第一次跨国总决赛。多伦多球迷在接受采访中相当低调,甚至看不出他们有兴奋,但其实他们是超兴奋的,毕竟球队创造了历史,夺冠仅差一场胜利。

  主持人在多伦多街头请球迷喷一些垃圾话,让他们用尽全力说脏话,但友好的加拿大人显然没有喷垃圾话的习惯,“不,我们不这么干。”一位球迷说。“我不会对任何人说这种垃圾话,加拿大人不玩这个。”另一位球迷说。

BNG-L-WARRIORS-0606-213.jpg

  一位女球迷还称赞了勇士,“我想说,勇士也很棒,是很棒的球队。我觉得勇士能打进总决赛,那一定是有两把刷子的。”

  一位大叔表示自己不会喷垃圾话,勇士输球时还愿意安慰他们,“不,不,不,我们加拿大人很有礼貌的,哈哈。不要喷垃圾话,他们输了的时候我还愿意安慰他们呢,祝他们下次好运,是时候让多伦多成为第一了。”

  在多伦多球迷看来,对手并没有什么过分的举动,这让他们没法去喷,“我为什么要对他们说垃圾话呢?他们又没对我或我的队伍做什么。我想说,只要大家堂堂正正打球就好了,如果想赢下比赛,最好努力比我们打得更好,我只能这么说。”一位球迷说。

  也有一些球迷喷了垃圾话,“勇士今天可不再发光了,哈哈。”一位女球迷说。“你们要输了,要输了。”另一位女球迷说。

  “我们喜欢做咖喱(curry),所以库里(Curry)要被做了。”因为咖喱和库里在英文中是同一个单词,一位学生用一语双关的方式恶搞了一下对手的当家球星。

  “啊,太见鬼了。”一位女士说。这句垃圾话还算可以,但她的同伴被吓到了,“太过分了!太恐怖了!”这位女士赶忙表示:“我不是认真的,我只是希望他们不要赢。”

  垃圾话,英文为trash talk,是在竞争激烈的情况下,比如体育赛事中,吹嘘自己或者侮辱对方经常用到的一种表达方式,虽然有时候免不了脏话,但不能和脏话等同。垃圾话在NBA赛场上很常见,成为一道别致而另类的风景线。

  加拿大人显然没有这方面的功底,他们喷勇士的这些垃圾话播出后,网友纷纷表示真的好可爱,没想到加拿大人喷垃圾话都这么萌萌的,“被圈粉了,哈哈哈。”网友“Anita_Chan_”说。

  网友“YL-Teresa_”留言:“事实的确这样,每次去加拿大都感觉是一群天使啊,从海关开始,被礼貌对待的受宠若惊,真是在美国呆久了。”

  网友“PO的吱小媳妇儿”留言:“哈哈,加拿大人在院子里看到熊都要说,excuse me,please leave my house(打扰了,请离开我家)。”

480x480.jpg

  也有网友提到了德雷克(Drake),作为猛龙形象大使、最疯狂的球迷之一,德雷克的垃圾话功底可不一般,总决赛首场比赛结束后,他和德雷蒙德-格林在场边互喷。“是时候采访一下Drake 了!”一位网友留言。

   0
相关新闻
冠军球队不讲理啊 猛龙走了一小卡又出了个多伦多猛龙队获总冠军钻戒 史上最大
冠军猛龙升旗发戒指首场赛!会不会有人搞事猛龙夺冠功臣洛瑞要被交易 NBA4大下家出炉
NBA冠军教练也无计可施 加国男篮世界杯提前用无人机飞跃NBA猛龙游行的那个人被罚惨了
猛龙新基石 小小卡能否让人忘记莱昂纳德?尽管伦纳德离开了 但猛龙的实力仍不容小觑
在加拿大拿冠军却可能再也打不上NBA 林书豪小卡出走影响巨大 但多伦多猛龙仍是东部豪
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.