温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
难兄难弟 马克龙承诺特鲁多尽快批准自贸协定
www.bcbay.com | 2019-06-07 09:34:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  视频截图/Global News

  周五早上,加拿大总理杜鲁多与法国总统马克龙(Emmanuel Macron) 举办了联合记者会。两名帅哥领导人现在同病相怜,面对着非常低的支持率,他们推进政策的执行能力受到了很大的质疑。

  在记者会之前,两位帅哥领导人谈论了一系列问题,包括气候变化、俄罗斯和中国问题,以及在许多国家发生的极端主义和网络仇恨。由于会谈时长超过预计时间,记者会晚开了50分钟。

  据Global News报道,马克龙仅回答了三个问题便中断了记者会,给身旁的助手用法语写了一个纸条:“我没有时间开一个小时的记者会”。

  记者会上有一个问题是关于民粹主义。杜鲁多说,政客们正在利用“人民焦虑感的上升”。“人们担心他们的工作、他们的未来。不幸的是,很多政客借此寻求民粹主义,放大人民的恐惧心理,却没有提供解决方案”。

  参加诺曼底登陆75周年活动的各国领导人THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick

  这是杜鲁多在欧洲参加诺曼底登陆75周年的三天访问中的最后一站。有一个好消息是,杜鲁多离开欧洲不是空手而归。

  据CBC报道,马克龙在会面时向杜鲁多承诺,法国会尽快批准加拿大与欧盟的自由贸易协定( CETA)。这已经是马克龙的第二次承诺了,他曾经承诺在2018年年底前批准协定。

  目前马克龙在法国政坛面临了很大压力,抗议声此起彼伏,包括反对高生活成本的黄背心运动。

  反对CETA的声浪最高的莫过于欧盟质疑者和民族主义者。

  CETA虽然在2017年已经开始执行,但仍然属于暂时性质,一小部分内容没有实施,包括投资保护方面。

  不过马克龙对法国议会通过CETA保持着自信,相信法国在协议中获得了利益。

   0
相关新闻
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
杜鲁多邀请各反对党党魁正式见面开会特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的特鲁多今见总督组成政府 少数政府原因找到
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
6 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.