温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华9家无牌大麻店 上诉庭裁定须关闭
www.bcbay.com | 2019-06-01 10:04:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  大麻店须取得执照才能营业。(网上图片)

  卑诗上诉庭裁定,温哥华市剩余9家被指非法的无牌大麻店必须关闭;温哥华市政府对此表示欢迎,并指如果这些店舖不遵守禁令,将对他们以藐视法庭的罪名进行控诉。

  早在2016年4月,市政府对53家无牌大麻店采取行动,并于2018年12月取得卑诗最高法院的法令禁止无牌大麻店继续营业。其中一些经营者在法院作出判决之前就已闭店。还有一些经营者提出上诉,现遭卑诗上诉庭驳回。

  温哥华市政府表示,上述裁决代表仍在营业的9间无牌大麻店必须关门,否则他们会遭控藐视法庭。

  9家无牌大麻店包括,位于喜士定东街(E. Hastings St.)2347号的Canna Clinic;位于温东京士威道(Kingsway)2145号的Green Cross Society Of BC;位于西4街(W. 4th Ave.)3636号的Karuna Health Foundation & Metta Lounge;位于西百老汇(W. Broadway)3474号的Lotusland Cannabis Club;位于喜士定东街880号的Medicinal Cannabis Dispensary;以及四家分别位于布勒街(Burrard St.)1808号、京士威道2580号、缅街(Main St.)6657号和理查兹街(Richards St.)1108号的WEEDS。

  另一方面,市政府也公布了自大麻合法化以来,对大麻店管理的最新进程,6家获发的牌照的店舖包括,位于洛逊街(Robson St.)610号和菲沙街(Fraser St.)7289号的City Cannabis;位于西4街2868号的Evergreen Cannabis;位于格兰护街(Granville St.)8425号及缅街4296号的Hobo,以及位于格兰护街3039号的Muse Cannabis Store。

  市政府还强调,对于业者来说,虽然被授予市政营业执照是在温哥华合法经营大麻零售店的最后一步,但是经营者还必须同时持有市政开发许可证以及省级大麻零售许可证。

  截至目前为止,市政府已经从省府收到39份申请通知,市府对其中26例作出建议批准,并报送至省政府作进一步审理。

   0
相关新闻
惨!不但政府卖大麻亏本,生产商利润也腰砍联邦专家小组领导人称 规管大麻首年"非常顺
加大麻食品上市,中领馆:不要犯中国法律大麻合法化一周年 64%业主认为抽麻压低房价
合法化一周年 大麻食物饮料护肤品 12月中上没救了!加拿大的大麻零食正式合法
大麻食品将正式合法化 家长一定要注意这些自由党要把毒品合法化?小土豆还曾睡17岁高
加拿大大麻公司一季度赚利润 1640万大麻食品来了,加拿大本周合法化 …家长当
24小时新闻排行榜
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
4 女子皮尔逊机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
5 加华人妈妈求助 11岁儿子书包里惊现不可描
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家
10 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.