温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华9家无牌大麻店 上诉庭裁定须关闭
www.bcbay.com | 2019-06-01 10:04:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  大麻店须取得执照才能营业。(网上图片)

  卑诗上诉庭裁定,温哥华市剩余9家被指非法的无牌大麻店必须关闭;温哥华市政府对此表示欢迎,并指如果这些店舖不遵守禁令,将对他们以藐视法庭的罪名进行控诉。

  早在2016年4月,市政府对53家无牌大麻店采取行动,并于2018年12月取得卑诗最高法院的法令禁止无牌大麻店继续营业。其中一些经营者在法院作出判决之前就已闭店。还有一些经营者提出上诉,现遭卑诗上诉庭驳回。

  温哥华市政府表示,上述裁决代表仍在营业的9间无牌大麻店必须关门,否则他们会遭控藐视法庭。

  9家无牌大麻店包括,位于喜士定东街(E. Hastings St.)2347号的Canna Clinic;位于温东京士威道(Kingsway)2145号的Green Cross Society Of BC;位于西4街(W. 4th Ave.)3636号的Karuna Health Foundation & Metta Lounge;位于西百老汇(W. Broadway)3474号的Lotusland Cannabis Club;位于喜士定东街880号的Medicinal Cannabis Dispensary;以及四家分别位于布勒街(Burrard St.)1808号、京士威道2580号、缅街(Main St.)6657号和理查兹街(Richards St.)1108号的WEEDS。

  另一方面,市政府也公布了自大麻合法化以来,对大麻店管理的最新进程,6家获发的牌照的店舖包括,位于洛逊街(Robson St.)610号和菲沙街(Fraser St.)7289号的City Cannabis;位于西4街2868号的Evergreen Cannabis;位于格兰护街(Granville St.)8425号及缅街4296号的Hobo,以及位于格兰护街3039号的Muse Cannabis Store。

  市政府还强调,对于业者来说,虽然被授予市政营业执照是在温哥华合法经营大麻零售店的最后一步,但是经营者还必须同时持有市政开发许可证以及省级大麻零售许可证。

  截至目前为止,市政府已经从省府收到39份申请通知,市府对其中26例作出建议批准,并报送至省政府作进一步审理。

   0
相关新闻
笑不出来!安省新记录 全省大麻店突破1000大麻国?两成加拿大人使用大麻 其中四成每
大麻糖果饼干充斥全国市场 儿童误食者激增列治文大妈将马场改大麻园 高院强令发许可
6个非法大麻种植场被查 17名华裔男子被捕本拿比楼盘业主刚入住 政府就要在楼下开大
温哥华明星疫情期间家中猝死 为救命曾狠心卑诗8岁男孩参加冰球赛 喜中奖品竟是大麻巧
因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特安省下周开卖巧克力、软糖等大麻零食 数量

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.