温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
什么?脸书扎克伯格恐将被加拿大拘留?
www.bcbay.com | 2019-05-28 16:30:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:什么?扎克伯格要被加拿大方面控罪?还有被拘留的可能?

什么?脸书扎克伯格恐将被加拿大拘留?

  原来,5月初的时候,加拿大国会一致通过并发出传票要求脸书CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)和COO谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)前来加拿大,出席一场“国际大委员会”(International Grand Committee)举行的联合听证会。

  据悉,这个国际大委员会由包括英国和澳大利亚在内的至少十个国家的立法者参与。CNN称,去年该委员会在伦敦举行的第一次会议最终导致英国议会强制收缴了脸书公司的内部文件。

  CBC的报道称,5月28日开始,加拿大众议院的隐私和道德委员会将与来自世界各地的官员们一起讨论假新闻、虚假信息、数据收集、在线隐私和民主等问题。

2018年4月,扎克伯格在华盛顿出席美国国会的一次听证会2018年4月,扎克伯格在华盛顿出席美国国会的一次听证会

  不过,扎克伯格不出席听证会也不是一次两次了。此前,加拿大曾经多次要求扎克伯格前往国会,但是都遭到了扎克伯格的无视……

  据CNN报道,目前脸书公司已经证实,尽管收到了加拿大方面的传唤,但扎克伯格和桑德伯格均不会出席听证会。

  脸书公司表示,将派公司加拿大公共政策主管陈凯文(Kevin Chan)和公共政策主管尼尔·波茨(Neil Potts)出席会议。

  好吧,堂堂的加拿大国会又一次被小扎给无视了……

  发出传票的加拿大资深国会议员愤怒地警告:如果脸书高管继续忽视渥太华的传票,就会被当作藐视国会来处理,扎克伯格也可能会被拘留

什么?脸书扎克伯格恐将被加拿大拘留?

什么?脸书扎克伯格恐将被加拿大拘留?

  加拿大联邦保守党国会议员、隐私和道德常设委员会主席齐默(Bob Zimmer)此前就曾表示,如果扎克伯格桑德伯格没有对传票做出回应,或是拒绝出席,该委员会将会要求加拿大议会采取“极端不寻常的措施”。

  他表示,如果情况进一步恶化,他们将会请求议会采取行动,以蔑视国会罪对两人进行扣留

  齐默表示,裁定扎克伯格是否藐视国会将由整个议会投票决定

  如果藐视国会的动议真的获得通过,脸书公司在加拿大会面临怎样的惩罚尚不得而知。但齐默说:“这在国际上不会是一个好消息,脸书会等著一个3,600万人的国家唾弃它。”

  “我们代表大约4.5亿人口,这是一个比美国人口还要大的群体。”齐默对CNN表示,他想直接听取社交网络两位高管的意见,因为这“(有助于)了解脸书的架构,以及它是如何从顶层进行微观管理的……(脸书)平台上的任何变化都是通过扎克伯格先生或者桑德伯格女士来完成的。”

  “登上飞机并花一点时间来回答立法者的问题并不是件难事。”他说。

什么?脸书扎克伯格恐将被加拿大拘留?

  据报道,虽然加拿大常发生藐视国会的指控,但真正落实的却非常罕见。

  此外,即使扎克伯格和桑德伯格最终被判以藐视国会的罪名,加拿大方面也不会直接逮捕他们,而是只有在他们二人来到加拿大时才会被传唤。

  看起来,加拿大也许就要成为扎克伯格第二个无法踏足的国家了,除非他按照要求前往国会。去年国际委员会在英国伦敦进行了第一次集会,但是扎克伯格并没有出席,在会后一名英国美元会的负责人表示,如果扎克伯格进入英格兰,政府官员将会对他进行“拜访”

  另据报道,除了脸书公司外,委员会此次还邀请了谷歌、推特、苹果等IT巨头的高管出席听证会,结果被是被集体无视了……

什么?脸书扎克伯格恐将被加拿大拘留?

  最终,这些受邀企业均只派了一位工作人员来参加当天的听证会,而名单上的高管则无一到场。

  只能说,对这些大公司的老板们来说,加拿大还真是没有存在感啊…


   0


相关新闻
扎克伯格同框黄仁勋 网友:合照含金量破8一夜暴涨2000亿美元,扎克伯格力压比尔盖茨
参议员炮轰扎克伯格“手上沾满鲜血”扎克伯格斥$2.7亿建“王国” 得罪百万夏威
扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万
扎克伯格和华裔妻共庆相爱20年 晒大学情侣马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
24小时新闻排行榜
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
5 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
7 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.