温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大下调10年固定按揭利率
www.bcbay.com | 2019-05-26 12:14:24  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

  目前市场部分迹象表明,加拿大房贷利率上涨压力有所缓解,幅度虽不大,但至少有所缓解,近来饱受按揭压力上涨压力所累的人们,可稍微松口气了。

  10年和5年按揭利率差缩小

  据《赫芬顿邮报》报导,汇丰银行最近将10年固定按揭利率下调至3.24%,Intellimortgage和Butler Mortgage两家小型按揭机构,也推出3.22%的10年固定按揭利率。RateSpy按揭利率比较网站显示,这两个利率,在同类固定按揭利率中有史以来最低。

  10年固定按揭利率,因利率普遍较高,通常比人气超高的5年固定按揭利率高出2个百分点,因此在加国一直不是主流。这一切都在悄悄变化中。按揭利率很大程度上随债市利率起伏,目前债市正面临 “收益收窄”压力。这种情况下,长期按揭利率和短期按揭利率差日益收窄甚至消失。

  加拿大汇丰银行高级副总裁哥伦姆(Barry Gollom)表示,5年和10年固定利率放贷成本差缩小,因此他们能让客户分享这一好处。Dominion Lending Centres放贷中心首席经济师库珀女士(Sherry Cooper)说,目前,有些10年固定利率只比5年固定利率高0.3%。

shutterstock_181786298-600x400.jpg

  库珀称,对于害怕高风险的人来说,利率锁定时间越长越好。对于这类人来说,多付点利息,能买来长期安心,至少10年内不用成天担心利率哪天突然涨了,也是值了。但鉴于许多人平均按揭时间仅33个月,这种情况下,锁定10年固定利率就没啥意义。

  今年续签按揭不会有月供冲击

  库珀认为,未来10年内按揭利率不会涨太多,这种情况下锁定长期利率优势不大。目前按揭利率下跌,意味着今年续签按揭的人,续签按揭时不会面临利率上涨打击。而就在几个月前,各路专家还担心利率会上涨。

  国家银行NBF本周报告称,今年续签按揭合同的人,按揭利率一般只涨0.2个百分点。高级经济师阿森努(Matthieu Arseneau)表示,这意味着,今年续签按揭合同的人,不会面临月供一下子大涨的冲击。

  NBF住房担负力指数显示,今年1季度住房担负力有所改善,这也是过去7个季度内全国住房担负力首次出现改善迹象。NBF房价指数显示,1季度房价指数涨0.3%,工资涨幅1%,是多年来房价涨幅比工资涨幅慢。温哥华房价担负力因房价持续下跌改善最大,但担负力仍是过去40年最低。多伦多因房市有所反弹,当季房价担负力有所恶化。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
2 天车工会威胁周一罢工 今天将公布详情
3 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
4 加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭
5 加拿大新政府施政报告获得足够支持
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 中国基础教育傲全球!加国华人父母,你焦虑
8 加拿大专家支招:用这个办法一定能制服中国
9 华人被封:请加拿大政府审查微信
10 BC下月起撤销医疗保险 家庭可节省1800元


最新专稿 更多>>
1 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
2 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
3 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
4 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
5 突发!最快下周二 天车开始罢工
6 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
7 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
8 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
9 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
10 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.