温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC油价终于要跌!跨山油管扩建真要到大温?
www.bcbay.com | 2019-05-25 18:55:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:本周五(5月24日),BC省上诉法院终于做出判决!

image.png

  裁定结果是BC省政府无权制定可能会阻止跨山输油管项目的环保法律,因为关于跨省输油管的立法属于联邦政府的权限。

  这也就意味着横山输油管扩建计划可能会在BC顺利开展。

  2018年春季,BC省府计划修改现有的环境管理法,以便限制输油管运送稀释沥青的流量。

image.png

  并把有关争议提交BC上诉庭审理,要求法院裁定省府对希望增加沥青流量的公司具有审批权。

  但是五位BC省上诉法院法官一致通过的裁决认为:管理输油管流量的是加拿大国家能源局。

  BC省政府的环境管理法修改草案虽然不是专为跨山输油管提出的,但是一旦通过势必会影响它的整个运作,从而侵犯国家能源局的管理权限。

  法官们认为,BC省政府不拥有提出直接影响稀释沥青流量法规的宪法权力。

  也就是说,如果B.C.省政府有权来限制跨省管道的石油运油量,那还要国家能源局干什么?把联邦政府放在什么位置?

image.png

  周五的判决对于BC省政府而言是一个打击。但是BC省府现在表示,他们还没有放弃,关于稀释沥青流量的法律条款可以和联邦管辖权并存。并且,将会向最高法院提出上诉。

  BC省NDP政府惨败后,阿省省府可乐坏了。

  阿省省长康尼(Jason Kenney)在推特中发表了一段影片,表达他对亚省及其能源部门取得胜利的喜悦之情。

image.png

  他说,对阿省而言这是一次巨大的胜利,而对那些试图锁定亚省能源的阻挠力量而言则是重大失败。这项裁决肯定了阿省的立场,即输油管已经在联邦程序下得到适当的批准,BC省无权进一步加以限制。

  阿省前省长诺特利(Rachel Notley)也迅速在推特发文称,当BC省威胁封锁阿省石油时,她所领导的政府曾作出反击,禁止BC省葡萄酒进口,令BC省府诉诸法庭。她说,而现在这一裁决,令阿省投资者的信心更加稳定。

  BC省长贺谨曾承诺会用尽其"工具箱内各种工具"去阻止跨山油管计划。阿省前省长诺特利昨天嘲笑道,"原来他那工具箱是Fisher Price(玩具品牌),而不是DeWalt(工具品牌)。"

image.png

  她还说:"但同时,对整个国家那些想用真工具箱的民众来说,这是好消息。"

  为此,BC的环保组织Wilderness Committe反驳说,BC省府的工具箱内仍有其他工具可用。

  组织发言人表示,即使项目取得许可证,但仍然会有数以千计的BC省民愿意出来挡路,"我们已见过。光在本拿比山进行前期工作时,我们已有过逾200人被捕,所以,如果此油管(工程)继续,这将会是一个漫长、酷热的夏天。"

  BC律政厅长尹大卫(David Eby)周五表示,省府不同意BC上诉庭判决,并将向加拿大最高法院提出上诉。根据加拿大的宪法权力的划分,跨省管道的监管应在联邦管辖范围内。

image.png

  当有人问他BC省上诉所付出的财政代价时,他回应,和泄露稀释沥青的代价相比,诉讼的代价只是很小的一部分。

  BC省府表示,主要问题是危险品运输,拟议的法规涉及环境保护,因此属于该省的宪法权力。

  2017年BC省选时,NDP就曾承诺:将想尽一切办法阻止输油管扩建。

  现由联邦政府持有的横山输油管扩建计划,是在去年购入。新的输油管道起始点在埃德蒙顿,经过贾斯伯,跨过BC省,终点是西桥(Westbridge)公司位于本拿比的储油终端;经过兰里、素里、高贵林、温哥华及本拿比等城市。全长共1,150公里。

image.png

  扩建后,输油量比现在的输油量大三倍,每天达到89万桶。

  此外,现在还在进行原住民部族的咨询程序,预计下月18日完成,之后才决定是否继续扩建计划。

  在两省之间一直以来的争议之中,BC省的油价一路飙升,最高涨到过178.9cents/L。

  5月24日,油价分析网站Gasbuddy的分析师Dan McTeague表示,这周末大温地区的汽油将大幅下降,会跌回152.9 cents/L的水平。

image.png

  油价下跌具体和跨山有关之间多大关系我们不得而知,据分析,影响油价的主要还是美国加州的炼油厂已经结束维护,恢复运作,缓解了西岸石油供给的危机。

  但是,跨山油管令BC省民所背负的风险确实不容小觑。

  大温哥华地区处于地震带上,存在安全隐患,2007年就发生过漏油事件,令该地区的生态环境遭到了严重破坏。

  如果扩建的油管发生漏油等状况,对海洋生态、海洋环境是巨大的威胁,尤其是BC海岸的鲸鱼、海豹生存空间威胁更大,这些损失是难以估量、贻害无穷的。

  对于这件事,BC省居民也已争执不休,到底要钱还是要环境?你怎么看?

   0
相关新闻
加拿大又一能源公司倒闭、弃井成问题跨山输油管道新论据:可帮助缓解气候问题?
特鲁多连任两把火:尽快建成输油管道和减税加拿大财长:跨山输油管道扩建已定 不会再
阿尔伯塔省不能限制对BC省的石油供应环保组织交超5万签名 要求不再为输油管项目
一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是跨山油管正式重开工:马上提供4200个就业
列治文市府突然宣布这个决定 这些地方房价温哥华机场燃料管道项目获通过引忧患
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
5 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.