温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新动向!加拿大央行停止加息 降息机率高达40%
www.bcbay.com | 2019-05-25 11:17:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  路透社周五公布的一项调查显示,由于对经济放慢和全球贸易紧张的担忧加剧 ,加拿大央行在明年年底之前都不会加息,而降息的机率很高。

  加通社

  央行最近一次加息是去年10月,但从上月起随美联储和欧洲央行放弃紧缩政策。

  预测下周利率维持不变

  路透社于5月21日至23日调查的40位经济师全都表示,央行会在5月29日的议息会议上维持利率在1.75%不变。

  虽然经济师对于近期不加息的意见高度一致,但是对于今年第四季度之后的利率走向出现不同意见。有三分之二认为到2020年底,央行利率将不变甚至下调。

  央行在上月的季度货币政策报告中下调了短期经济增长预期,但称今年下半年经济有望反弹,不过经济师们似乎并不这样认为。

  摩根斯坦利经济师在报告中写道:“增长乏力,经济持续疲弱,我们预期央行没有动力继续加息。如果在2019年内没有任何反弹的迹象,那么我们认为降息的机率会上升,未来12个月,央行下调利率25个基点的机率有40%。”

  路透社调查显示,今年底之前降息的机率有23%,而2020年底之前降息的机率是40%。

  日益升温的中美贸易战是最大的担忧。咨询机构Continuum Economics的经济师Daivd Sloan说,“如果央行降息,比加拿大经济疲弱更大的因素是中美紧张导致的全球经济疲弱。”

  也有经济师预测加息

  不过,也有经济师仍然预测央行在今年年底之前会加息。

  PNC Financial Services的经济师William Adams说,加拿大经济面临尾部风险,而国内劳动力市场紧张,央行的利率仍低于实际GDP增长率。他预测,除非在未来12个月美国或加拿大陷入经济衰退,否则加拿大央行下一步是加息。

  路透社今年4月的调查曾显示,未来两年加拿大出现经济衰退的机率是27.5%。路透社对房地产市场专家的调查还显示,加拿大平均房价今年将维持不变,明年略有上涨,涨幅为1.7%。

   0
24小时新闻排行榜
1 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
2 BC最著名酒庄厕所被放摄像头 华人旅行团常
3 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
4 真正“假戏真做”的女演员 戏还未拍完就怀
5 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
5 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
6 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
7 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
8 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵
9 加拿大大叔开奔驰撞本田 全国人民疯狂点赞
10 BC最著名酒庄厕所被放摄像头 华人旅行团常


最新专稿 更多>>
1 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
2 温哥华农场姐的养鸡生活
3 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
4 上海女人在温哥华---出走童话镇
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
6 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
7 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
8 上海女人在温哥华——穿越因纽特
9 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
10 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.