温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"爱国"孟晚舟为何在加购1000万美金豪宅安家
www.bcbay.com | 2019-05-25 09:35:30  世界深度观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国指控华为金融首脑孟晚舟涉嫌金融诈骗,要求加拿大拘捕。加拿大依法抓了孟晚舟,北京接二连三抓几个加拿大人出气,导致关注孟晚舟的热度在中国持久不散。不少中国人就顺便提出这样一个问题,以孟晚舟这么富有,在中国如此享有特权,为什么偏偏要在冰天雪地的加拿大置豪宅安家?

image.png

  这是孟晚舟温哥华私宅,获假释后仍住在这里。路透社

  有人说,孟晚舟是中国权贵阶层的一员了,她在中国要什么有什么,享有的特权别人无法比,加拿大虽然好,特权却没有了,可她偏偏要在加拿大安家,四个孩子全在西方读书。

  一些网友随即指出,选择西方安家的不光孟晚舟,有人甚至死也要死在美加。比如海航前总裁王健法国丧生,据海外中文媒体报道,他的遗体没有运回他的祖国,而是运到了美国西雅图,他的妻儿都在西雅图生活。王健也是超亿万富翁了,与高官交往甚深,何故放弃祖国,死也要安葬在美国呢?难道怕在中国有人挖坟不成?

  王健的事情不说也罢,还是围绕着加拿大吧,中国这两天又抓了一个自己培养的高干、中国船舶重工集团七一八研究所原党委委员、所长卜建杰,中国重船上建造航母和其他军舰的主要单位就是这里。原来这位高干悄悄地给自己在加拿大弄了一个国籍,就是说,他已经做好了一切预备,做不了中国人时,可以跑到加拿大去做加拿大人,可惜腿短了一点,没有来得及跑,正赶上形势不好,中国要抓加拿大人出气的时候,把他抓来充数了。

image.png

  把他这一抓,又引出另外一个严重的问题,不光富二代、红二代在美加澳以及其他西方国家安家置业育子藏钱的多得不计其数,有报道说,在中国,拥有双重国籍是违法行为。但许多中国官员和商人实际上都拥有其他国家国籍。刚刚抓的这个,为了报复加拿大不要紧,牵扯出的另一个问题是他还掌握中国制造航母的秘密,这就要牵扯到国家机密的问题。

image.png

  高官中到底有多少人对党忠诚,对国家忠诚,像他们嘴上所说的那样?其实,一位网友说,他们骨子里忠诚的对象是钱,是像加拿大一样富有安静美好安全的西方国家,他们的忠诚值得严重地怀疑。

  倒有网友出来辩护,孟晚舟选择在加拿大安居,不失为一个良好的选择,为何?网上有位推友的意见是:“孟晚舟这样的人,属于‘特权阶层’,在中国内享受的各种‘特权’远超在加国,但她为何要把家安在加国呢?”这位网友的意见是:“其实人活着,‘人权’比‘特权’更重要,你的‘特权’是拥有更大‘特权’的人给你的,能给你就能剥夺;而人权是制度保障的,制度在就谁都拿不走。如果孟是被抓了的话,她会很悲惨,更别提保释了。” 不知他在这里是否暗示,那些高官,亿万富翁一夜之间被双规,被剥夺,成为阶下囚的往事或者说随时都可以发生的事。

  不知道孟晚舟女士是否重视人权大于特权?她对上面这段分析抱持何种态度?

  孟晚舟获保释后激动之余,发了一句“我以华为为傲,我以祖国为傲”的话。颜雪明在博文“关于孟晚舟的若干疑点”中也对孟晚舟被视为“爱国英雄”发问:“被加拿大逮捕后,孟晚舟一夜间成了民族英雄。可是他曾经拿过加拿大的绿卡,仅在加拿大就拥有两套豪宅,四个孩子全都在西方接受教育,这又说明了什么?”他进一步疑问:孟晚舟既然想当英雄,就应“在面临考验的关头,本应以革命先烈为榜样,大义凛然,坚贞不屈,保什么释?”

image.png

  他还说:“孟晚舟在加拿大的遭遇,给我们上了一堂生动的法治课。什么叫保护人权?什么叫疑罪从无?什么叫公开透明?什么叫法律程序?我们看到了一个活生生的案例。一些中国同胞在加拿大法院门前举牌示威,也不用担心被抓捕,更不会被判寻衅滋事罪。看来,西方国家的政府,确实是被关进了法治的笼子”。

  有人说,孟晚舟事件不过是冰山一角,高官们权贵们能往外跑的跑,不能往外跑的也要把子女安置在外头,把钱藏在外头,他们害怕有一天失去了所有….

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国任正非小女儿近照曝光 哈佛才女颜值高
孟晚舟引渡60天倒计时 突发情况或现转机华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
加拿大外交部继续呼吁中国当局释放两个加拿任正非:孟晚舟生活总体还好 相信她能度过考
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.