温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疯狂:加拿大兴起在家种大麻热潮 颤抖吧!房东
www.bcbay.com | 2019-05-23 17:24:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:春暖花开,加拿大人迎来了大麻合法化后的第一个春天,不少人开始忙着在自己的后院欢天喜地地种起了大麻。

  据加广中文报道,加拿大大麻合法化之后,每个家庭都可以种植4株大麻,在室内或室外种都可以,只要是不超过4株即可。

  与此同时,房东们又开始胆战心惊了。说不定什么时候,那个看起来很nice的租客,就有可能合法地把你家房子变成大麻屋

6_1S5002412_0.gif

  像种西红柿那么容易,加拿大人欢天喜地种大麻

  目前在加拿大的十个省中,魁北克和马尼托巴已通过了法案,禁止本省居民在室内或室外种植大麻,但加拿大其他省份的居民却可以享受自己种植大麻的自由。

  自家院里种大麻,最大的开销就是种子了。在安省,有4粒大麻籽的小纸包售价高达58加元。

  不过你很难想象加拿大人种大麻的热情有多高,据CBC报道,就算大麻种子这么贵,现在仍然是供不应求

image.png

  大麻俗称Weed,与杂草相同,CBC在报道中颇有些幽默地写到,“加拿大人第一次忙着在他们的花园中种杂草而不是除草了。”

  坦承抽大麻,加拿大大学生也在种!

  安省居民Matt Soltys是贵湖大学植物系的学生,他把自己在大学学到的理论和实践知识用到大麻种植上。2月份他先在室内花盆里栽下大麻种子,3个月后大麻种子已经破土而出长到半米高。在5月下旬户外天气变得足够暖和后,他把四株大麻从室内移植到室外。

  Matt Soltys说他虽然抽大麻,但抽的不多,在室外种大麻一是享受合法种植大麻的自由、二是享受看着自己种植的大麻在阳光下自然成长的乐趣。

  Matt Soltys说,大麻是一种容易种植的植物,其需要的阳光、水分和肥料基本上像种植西红柿那样就行了。他从室内移植出来的大麻现在是半米高,到长成后会高1米8、枝叶占地会是方圆1米8。

image.png

  房东们颤抖吧:这事儿警方不会查

  大麻园丁们现在真的很自由了,根本不用担心警方随时来关照你。目前加拿大主要城市的警方均已表示:不会专门派警察到各家各户去数到底种了多少株大麻

  温哥华警方表示,他们的战略仍是针对高度有组织犯罪的制毒团伙,以及制造鸦片类药物和其他有害药物以获取利润的制毒商。

  言下之意,这种家里种大麻的,多一株少一株谁有时间管啊。

  如此宽松的态度却足以要让房东们颤抖了。

  因为只要有了这一张纸,租客们不用通知屋主,就能随意种大麻

  这也太欺负人了吧!在别人家的房子里种植大麻,不需要告诉屋主?凭什么啊?!!

  事情是这样的:根据特鲁多政府2016年修订的新法案,如果房客有医用大麻种植许可,就可以在租来的房子内种大麻,而且不需要通知房东。

  可是万一出了事,被保险公司知道了,以后你的房子很可能就别想上保险了。

image.png

  租客偷种大麻 看看房东有多惨

  CBC曾经报道过卑诗Kamloops居民、退休消防员斯宾塞(Darryl Spencer)的悲惨遭遇。

  斯宾塞有幢房子,十多年来一直用于出租。前不久,邻居打电话提醒,说有租客种大麻。斯宾塞跑过去一看也吓了一跳,楼下一间出租屋内居然到处是插线板、电扇和高功率电灯,屋内摆了数十棵大麻。楼上一名女房客抱怨说,墙壁经常冒热气,电开关经常跳闸。

  斯宾塞这才知道,他的租客申请到了种植医用大麻的许可,瞒着他在地下室种了至少60株大麻

  注意:房客这样做可是完全合法的!

  斯宾塞花几千元好不容易才请走了“瘟神”,没想到当他致电保险公司告知有关情况之后,对方毅然决然地立即取消了保险合同,完全没有任何回旋余地。

image.png

  至今他的出租屋还是没有任何保险,而且还求告无门,面临一大堆房屋清理账单。就算他今后想要卖掉自己的房屋,也会因为有大麻屋的记录极大地影响售价。

  卫生部发言人解释说,新法没要求个人种植大麻需通知房东,是因为考虑到此举会伤害到人们种植医用大麻的权利

  这都是什么混蛋逻辑!卑诗房东权益倡导团体真是怒了:你们尊重病人医用大麻需求,可房东在房屋上的权益也一样重要。卫生部这么做,根本没考虑到房东权益和保险公司这个层面,难道你们是生活在真空里吗?

  目前,全加拿大共有3万多人拥有医用大麻种植许可。卑诗的房东,也不得不面对这个有点残酷的现实。

  根据卑诗法规,“在现有契约下,房东有权禁止吸烟和吸食大麻,有权禁止种植娱乐性大麻,但联邦授权的医疗大麻不在限制范围内”。也就是说,只要该房客拥有医用大麻种植许可,他简直就可以为所欲为了。

  房东们还要注意的是,卑诗法规还明确,“对于新的租约,法案允许业主和租户就租赁条款进行谈判。”

20171228_15145015941119.jpg

  对此,有专业人士建议,在温哥华当房东,租房时一定要多加留意房客的生活习惯,比如有无烟史、毒瘾等不良记录。另外,作为房东,在签署租约时也要更加小心,必要时一定要咨询相关领域的律师。

  无论如何,在温哥华当个房东也是REAL不容易,且当且珍惜吧….

   0
相关新闻
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.