温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为事件后第二弹!美国要拿中国造无人机开刀
www.bcbay.com | 2019-05-22 06:31:12  台湾醒报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中制无人机涉窃资料 中美科技再战

华为事件后的第二弹!美国国土安全部20日警告,中国制造的无人机对美国机构的资安带来"潜在威胁"。对此,中国大疆创新公司21日回应说,大疆无人机技术的安全性已经在全球得到反覆验证,其中也包括美国政府。

1-3.jpg


将关键资讯回传中国

根据《CNN》报导,美国国土安全部强烈关切中国制造的无人机正在窃取数据。美国国土安全部网路和基础设施安全局发表报告称,中国无人机可能正将敏感资料传送回国内制造商,中国政府甚至可因此获取资料,这种做法会对美国机构的资讯安全带来"潜在威胁"。

报告虽未点名是哪家中国无人机制造商,但美国和加拿大市场上接近80%的无人机都来自总部设在中国深圳的大疆,且近年来,美国当地执法机构和基础设施营运商正逐渐依赖无人机。报告还说,美国政府对任何将美国数据带入威权国家领域的技术产品表示强烈担忧。

安全已获保证

不过,根据《环球网》报导,大疆21日对此发出回应表示,该公司一直以来高度重视资讯安全问题,该公司的安全性已经在全球得到反覆验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的验证。

声明中更指出,当用户使用大疆无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的资料都完全由用户掌握。很多公司每天都在使用大疆的技术,以提高生产效率,甚至是拯救生命。他们将持续与全球的客户及政府管理部门合作,确保能满足不同地区不同行业的技术规范,以及资讯安全上的需求。

《卫报》报导提到,美国才刚对华为进行行政命令管制,谷歌等大公司也宣布停止跟华为公司合作下,美、中贸易战在科技上进入了白热化的竞争阶段。

   0
相关新闻
贸易谈判再陷僵局 中美抛出这一相同暗示中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨
中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河
莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令
中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻超高!贸易战打至床垫 美课征最高1731%关税
中美贸易战以来 最牛商品课征关税诞生:17中美协议有变数?习近平或将重演“五月悔棋
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.