温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为事件后第二弹!美国要拿中国造无人机开刀
www.bcbay.com | 2019-05-22 06:31:12  台湾醒报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中制无人机涉窃资料 中美科技再战

华为事件后的第二弹!美国国土安全部20日警告,中国制造的无人机对美国机构的资安带来"潜在威胁"。对此,中国大疆创新公司21日回应说,大疆无人机技术的安全性已经在全球得到反覆验证,其中也包括美国政府。

1-3.jpg


将关键资讯回传中国

根据《CNN》报导,美国国土安全部强烈关切中国制造的无人机正在窃取数据。美国国土安全部网路和基础设施安全局发表报告称,中国无人机可能正将敏感资料传送回国内制造商,中国政府甚至可因此获取资料,这种做法会对美国机构的资讯安全带来"潜在威胁"。

报告虽未点名是哪家中国无人机制造商,但美国和加拿大市场上接近80%的无人机都来自总部设在中国深圳的大疆,且近年来,美国当地执法机构和基础设施营运商正逐渐依赖无人机。报告还说,美国政府对任何将美国数据带入威权国家领域的技术产品表示强烈担忧。

安全已获保证

不过,根据《环球网》报导,大疆21日对此发出回应表示,该公司一直以来高度重视资讯安全问题,该公司的安全性已经在全球得到反覆验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的验证。

声明中更指出,当用户使用大疆无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的资料都完全由用户掌握。很多公司每天都在使用大疆的技术,以提高生产效率,甚至是拯救生命。他们将持续与全球的客户及政府管理部门合作,确保能满足不同地区不同行业的技术规范,以及资讯安全上的需求。

《卫报》报导提到,美国才刚对华为进行行政命令管制,谷歌等大公司也宣布停止跟华为公司合作下,美、中贸易战在科技上进入了白热化的竞争阶段。

   0
相关新闻
中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击
今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在
刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻
超高!贸易战打至床垫 美课征最高1731%关税中美贸易战以来 最牛商品课征关税诞生:17
中美协议有变数?习近平或将重演“五月悔棋因贸易战受伤?中国9月外贸急剧下滑
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 奶粉代购生意要完了?蒙牛进军澳大利亚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
9 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.