温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一家欢喜几家愁!澳大选结束 数名难民试图自杀
www.bcbay.com | 2019-05-21 09:13:26  DailyMail | 0条评论 | 查看/发表评论

据悉,在联邦选举结果公布后,共有6名在马努斯岛和瑙鲁的难民试图自杀。

岛上拘留中心的难民们,在推特上表达了他们对联合政府的担心。

苏丹难民Abdul Aziz Muhamat连夜在推特上发文说,人们已经“完全失去了希望和信仰”。

( 图片来源:《每日邮报》)

( 图片来源:《每日邮报》)

他在推特上写道:“一名极度抑郁的病人,试图在马努斯的East Lorengau转移中心自焚。”

“马努斯岛上的难民,睁开眼就只想自杀。这个可怜的人长期遭受身体和精神上的双重折磨,但是没有人在意他。”

Muhamat表示,最近岛上的自杀情况有所增加,都与大选结果有关。

马努斯岛的拘留者,作家和活动家Behrouz Boochani说,这些难民“被弃之不顾,留下的只有深深的低落情绪”。

“我从来没有见过这样的情形。”他在推特上写道,至少有6人试图自杀,目前有3人在医院仍未脱离险境。

联邦选举,对马努斯岛和瑙鲁上的难民们产生了巨大的负面影响。人们对政府接受新西兰提出的提议完全失去了信心。

马努斯岛上的难民Shaminda Kanapathi在接受澳大利亚新闻集团采访时,岛上的许多人的人生都被毁了。没有人愿意从房间里出来。没有人在交谈,他们都把自己孤立起来。

他说,那些身体已经很虚弱的人还在竭尽全力的照顾朋友和其他在押人员。

继自由党上周六意外获胜后,莫里森领导的政府将把澳大利亚每年发放的人道主义签证数量设定为18750个。其中60%将发给女性。

将把难民在郊区安置的比例从30%提高到40%,以减轻对城市的压力。

这些难民需要在该地区至少居住三年以上,才有资格获得永久居留权。

永久移民总数将从目前的净19万减少到16万,其中还包括11万技术移民名额以及4.7万个家庭名额。

自上世纪80年代初以来,澳大利亚实际吸收的移民数量,仅两次超过规定的上限,2012-13年度为19,998人,2016-17年度为21,968人。

莫里森还提名废除所谓的“医疗救助法案”,并作为最紧迫的优先任务之一。

虽然他成功连任,但是因为高昂的代价,废除该法案不太可能获得参议院的支持。

这个法案是工党和无党派人士违背莫里森政府的意愿通过的。

它将赋予医生更大的权力,可以建议将马努斯岛和瑙鲁上,生病的寻求庇护者或难民转移出来接受治疗。

尽管政府警告称,未来几周内将有数百人被转移到澳大利亚,但在法案通过的第一个月里,只有一人被转移到澳大利亚。

澳大利亚总理斥资1.85亿澳元,重新开放了圣诞岛的难民拘留中心,以阻止寻求避难者在新政权下“玩弄制度”。

根据预算案显示,如果莫里森再次当选,政府将试图废除这些法律,并在7月前关闭该中心。

(实习:Amber)

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.