温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
调查显示:暑期工也有男女薪酬不均情况
www.bcbay.com | 2019-05-21 08:46:28  加拿大商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项最新的调查发现,男女青少年在申请暑期工时的机会均势,但两者在薪酬方面仍有差距。

由加拿大女童军 (Girl Guides of Canada) 委托Ipsos所造的一项调查发现,女性在暑期工所赚到的收入,较男性少约30%。而女性亦多数会获聘为一些传统上女性较多从事,所谓“粉领族”的工作,例如是保姆工作。

在全职的工作上,如办公室员工,女青年的时薪较男青年低3元。至于在非正式环境下,例如是帮助家人、朋友,以及邻居的工作中,男青年时薪就会较女青年赚多6.31元。

调查又发现,在35%受访的女青年表示,她们的暑期工作,雇主是非正式环境的人士。调查报告称,不单在成年人社会中,出现男女待遇不均情况,在年龄低至12岁的青年人世界,亦有同一情况。根据加拿大统计局的数字,15岁以上的女性得到的薪酬,只是男性的87%。而非白人的人士中,差距更加大。

加拿大女童军的调查,共访问了1,203名年龄介乎12岁至18岁的青少年,有关于2018年担任暑期工的经验。女童军行政总监萨曼诺维丝 (Jill Zelmanovits)称,这是加拿大首个关于青少年人士暑期工待遇的调查;但仍难以明白为何,男女性在年纪轻时,就出现待遇不均的情况。

另外,调查亦发现,11%的男青年曾经在暑期工期间被性骚扰,女青年的比率是13%。而来自低收入家庭的女青年,曾经遇到性骚扰的比率,就是23%。

调查报告指出,来自弱势社群女性被侵犯的情况,是必须被社会重视。

受访的45%女青年,就满意她们在暑期工的薪酬;过半数人认为,在暑期工中学到的技能,有助日后的工作;更有17%表示,在暑期工中,遇上一位“师傅”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 视频疯传 多伦多机场堵满了要被遣返的留学
2 恐怖:中领馆突发通知,提醒留加学生千万注
3 24岁华裔女孩回国寻亲 五六对父母争相认领
4 加拿大女子为前夫买人寿12年 不知已换受益
5 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
2 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
3 温哥华拦腰撞车一死一重伤,千万别这样开车
4 我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
5 亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
6 视频疯传 多伦多机场堵满了要被遣返的留学
7 恐怖:中领馆突发通知,提醒留加学生千万注
8 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
9 24岁华裔女孩回国寻亲 五六对父母争相认领
10 注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命


最新专稿 更多>>
1 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
2 注意!移民部宣布:1月份不会重开父母团聚
3 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
4 还敢私下换汇 中国留学生被骗被抢 甚至惨遭
5 自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成
6 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
7 想哭!加拿大手机资费降了 为啥咱还是全球
8 轮船上艳遇西人美女的尴尬与随思
9 教堂枪击案!持枪者“6秒”被多名教会人员
10 冬天已经来了,夏天还会远吗? Camp Jubil
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.