温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
赶走美国钢铁税,加拿大房价涨声响起来?
www.bcbay.com | 2019-05-21 05:23:44  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大维多利亚长周末假期的周一,财长莫奈宣布,针对美国钢铁税进行的报复性关税今天正式取消。

image.png

莫奈表示,今天很高兴做出这个决定,取消钢铝关税和相关的报复性措施,对于每个人都是个胜利,两方面的工人无论美国还是加拿大来说都是个好消息,这将利好我们的社区和经济!

特朗普总统也发出推文表示,从本周一开始,我们的伟大农民有可以同加拿大和墨西哥做生意了,他们在过去一段时间承担着来自这两个国家的农产品方面的关税,现在终于可以被公平的对待了。

但是,从推文上看, 特朗普总统对于自己亲手发动的贸易战,特别是首先发起对加拿大的钢铁税这件事情绝口不提,只是着力渲染加拿大取消针对美国农产品的反制措施后的利好。

加拿大总理杜鲁多将这次美国取消钢铁税,称为是对加拿大纯粹的好消息,但是很多人都在问,加拿大是否为此做出了某种牺牲和承诺呢?

杜鲁多总理表示,我们立场强硬,为我们的钢铁工人争取到今天的局面,也为加拿大人争取到这个局面。

但是,参与这次谈判的加拿大外长方慧兰却有所保留,虽然加拿大暂时豁免钢铁税可以喘口气,但如果现在认为美国的贸易保护主义威胁消失则是幼稚的!

安省省长福特对此表示非常欢迎,他认为钢铁税不仅让加拿大人受损,美国消费者同样也付出代价。只要钢铁税存在,加拿大报复措施就不会取消,我们也都知道这些针对美国的报复措施,真正惩罚的人是谁?从果汁到威士忌,从卫生纸到巧克力,都是让加拿大的消费者来买单!

加拿大关于钢铁税的报复政策,不仅让普通消费者的生活日用品涨价,从美国进口的钢铁产品同样会涨价,最直接的受到冲击的就是公寓期房买家!

专门生产高层建筑使用钢铁材料的公司联盟早就发出警告:由于Condo 市场火热供不应求,这种情况下被本来就使得钢铁建材价格上涨,肯定会让Condo建筑商的成本增高,相继转嫁给Condo买家。

安省的制造业和汽车行业都对钢铁税很敏感,现在钢铁税可以取消,悬在安省经济上空的阴霾就会被一扫而光,安省经济在新的一年里将会大展拳脚。

同理,钢铁税如果可以取消,买家的压力自然会小,成本得到控制的时候,现在多伦多Condo租金不断上涨,许多房地产投资者的收益也会提高!

经济好了,就业机会多了,多伦多的房价还能不涨吗?

多伦多在北美众多城市中一枝独秀,表面上看来,是因为这座城市以两位数上升的楼价,为媒体头条津津乐道的不停的报道。但是,很多人没有看到的是多伦多的硬实力,多伦多在创新、智慧、创意方面,以及基于这些软实力基础上的种种科技与商业前景都非常光明。

在加拿大所有主要城市中,多伦多所蕴含的独特底蕴,是超然于楼市的一涨一跌、有无泡沫炒作的喧嚣之外的。

今后,随着钢铁税的取消,科技创新力量的不断注入,源源不绝的城市创新和活力气息,将会让多伦多走出短暂房价调整的阴影,让我们一起期盼着这座城市有更加精彩的未来!

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
2 又一个加拿大人熟知的著名品牌被收购 $28亿
3 华裔母亲为让儿上名校花40万贿赂 如今风波
4 加拿大多项税率明年调整 个人免税额提高
5 一生未婚也没吃过药 加拿大男子度过107岁生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
2 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
3 亿万富豪夫妇被害两年 女事主密友又爆出猛
4 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
5 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
6 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
7 多伦多14个高薪工作推荐,年薪最高达$30W
8 加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
9 夫妻高速骑自行车被18轮卡车撞飞 获赔1280
10 为上位在厕所甘愿被导演潜 曝光后被封杀


最新专稿 更多>>
1 最新海景餐厅吃海鲜有另类惊喜 原来内有乾
2 加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
3 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
4 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
5 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
6 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
7 圣诞节杀害两名幼女 禽兽父亲10年后或可假
8 北大女生自杀事件发酵后的8小时
9 由3个留学生小姑娘辱骂精神病患者引发的思
10 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.