温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人呼吁:抵抗油菜籽田里的中国坦克
www.bcbay.com | 2019-05-21 05:03:14  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

受1989年孤身阻挡中国军队坦克的孤胆英雄的启发,加拿大一家非政府组织近日发起抵抗油菜籽田里的中国坦克运动,呼吁加拿大人向中国驻加大使及驻各地总领事打电话和发送电子邮件,让加拿大油菜籽农民远离中美纠纷,以免在今年秋收后蒙受损失。

加拿大非政府组织“西装与靴子”(Suits and Boots)的创办人瑞克-彼得森(Rick Peterson)5月15日发文指,1989年6月4日中国政府的坦克开进了北京天安门广场,粉碎了学生示威活动,30年后中国政府试图让无辜的加拿大油菜籽农倒下。中国在3月份停止进口加拿大油菜籽,将直接损害43000名农民利益,25万个工作岗位将受影响。油菜籽是加拿大对华的大宗交易,每年为加拿大贡献260多亿美元。中国禁止油菜籽是12月份开始的政治和贸易战的一部分,加拿大应美国要求在温哥华逮捕了华为首席财务官孟晚舟后,中国以逮捕加拿大公民和贸易行动进行报复。在油菜籽之后,加拿大豌豆、大豆和猪肉也遭厄运。

去年4月成立的《西装与靴子》旨在捍卫加拿大农业和能源领域蓝领的利益,在支持输油管道和反对环评革新法案Bill C-69的行动中发挥了显著作用。该机构3700名成员除向在加拿大的中国官员打电话或发电邮外,还将联系所有与中国往来的加拿大贸易协会、文化团体、教育机构、体育组织和企业,敦促他们采取强烈和明确的立场支持加拿大油菜籽农民。

瑞克-彼得森在其网站写道:站起来阻挡坦克需要勇气。30年前天安门广场上孤独的“坦克人”是我们榜样,加拿大现在有了自己的坦克人,要么顽强抵抗要么让中国坦克从加拿大的油菜田里碾压过去。欢迎加入抵抗中国运动StandUpToChina。

   0
相关新闻
贸易谈判再陷僵局 中美抛出这一相同暗示中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨
中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河
莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令
中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻超高!贸易战打至床垫 美课征最高1731%关税
中美贸易战以来 最牛商品课征关税诞生:17中美协议有变数?习近平或将重演“五月悔棋
24小时新闻排行榜
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
4 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
5 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
9 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.