温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
52岁女子舍命产女 传涉加华裔国会议员婚外情
www.bcbay.com | 2019-05-18 19:04:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_121235OZ_0.jpg

  联邦自由党国会议员谭耕

  2019年5月11日,多伦多一个华人母亲在自己的微信朋友圈连发了100多张照片,照片的主角是一个两岁的小女孩。

  朋友圈晒孩子的照片是很多母亲的酷爱,但是这个母亲的举动很不寻常,字里行间全是留给女儿未来看的信息,可以说是一个母亲对孩子的期望和寄托……因为这个母亲刚刚从鬼门关走出来。

  在她绝望到要自杀的时候,是女儿救了她的命。最终让她打消自杀念头的是她无法让这个天真可爱的孩子在这幺小的年龄失去母爱,因为孩子从出生的那一刻起就注定无法得到正常的父爱。

  这个孩子是一段特殊感情的结果,而孩子的父亲,传言就是加拿大第一个大陆背景的国会议员,谭耕。

  面对加国无忧记者的求证,谭耕没有明确否认,也没有明确承认,他表示此前听到过类似传言,他不希望因此事对孩子造成任何影响。

  这位母亲在今年的母亲节在多伦多“抑郁病症讨论社互群”发表了一篇长文,讲述了在52岁的高龄因婚外情怀孕和生育的恐怖经历,差点就死在手术台上。孩子出生后她患了深度的忧郁症和躁郁症……但“他”为了自己的体面,不让她去看医生,也不让她和任何人说起这件事。

23_121235OZ_1.jpg

  这位母亲在母亲节发布的文章(部分截取)

  她开始天天在网上搜索,什么样的自杀痛苦少……最后她留下遗书,遗书中说自己不孝,对不起父母,自己走投无路只能走在父母前面,她说已经通过律师安排好了父母和孩子的生活,他们不必为生活发愁。她还告诉自己正上大学的孩子,希望孩子原谅她。

  她说自己备受忧郁症和情感折磨,无法忍耐的痛苦使她多次试图自杀。

  她告诉加国无忧记者,现在,为了孩子,再困难她都一定会坚持下去。至于母亲节发的那一篇长文,可以看作是文学作品。当时是在晚上11点左右在两个群同时发的,其中一个就是“抑郁病症讨论社互群”,她说她并不是主动想发,是与人讨论抑郁症时被他人的文字刺激后才发的。

23_121235OZ_2.jpg

  不过,谭耕是国会议员,是公众人物,他应该出面澄清,与这对母女的关系。

  2014年当谭耕决定在Don Valley North新成立的选区参与联邦自由党国会议员提名角逐时,加国无忧记者采访了他。

23_121235OZ_3.jpg

  2015年加拿大联邦大选,谭耕在Don Valley North选区胜出

  谭耕是湖南人,出生在北京,童年在北京度过,在长沙长大。在湖南大学本科毕业后,从事多年化工方面的研究设计和管理工作,取得高级工程师职称。

23_121235OZ_4.jpg

  2017年,谭耕受聘为湖南大学兼职教授

  1998年,谭耕到加拿大留学,申请到了多伦多大学的全额奖学金,进入多大化工及应用化学系学习,获得硕士和博士学位。他还有两个兄妹都是多大化工及应用化学系的博士。目前谭耕的哥哥在美国工作,而妹妹和妹夫均在多大当教授。

  博士毕业后,谭耕顺利申请到加拿大科学及工程研究委员会的资助,做工业研究博士后,之后进入加拿大Chalk River国家核试验室工作。自2009年起谭耕进入一家电力公司任核电化学部门资深科学家 (Senior Scientist)。

  留学多大时,谭耕当选并连任多伦多大学中国学生学者联谊会主席。毕业工作后他担任过湖南同乡会会长、同乡会联合总会首届执行会长,兼任加拿大中国专业人士协会副会长等职,为华人社区做了许多实实在在的工作。

23_121235OZ_5.jpg

  2016年,谭耕为加拿大设立农历春节的动议在国会上通过

  据介绍,谭耕有三个孩子,两个女儿都是他多大的校友,小儿子在读中学,他的太太拥有博士学位,在加拿大联邦政府任职。

23_121235OZ_6.jpg

  谭耕和太太、儿子2014年合照

  最后,希望谭耕可以对此事有一个正式的回应。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
5 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.