温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
地产界:须防止洗黑钱由温哥华转东岸
www.bcbay.com | 2019-05-15 14:25:00  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  透过房产市场"洗黑钱"犯罪活动正从加西地区转移到大多伦多地区,每年有数十亿"黑钱"流入多伦多房市,而安省政府还没有采取任何行动。

  安省房地产协会(Ontario Real Estate Association,OREA)首席执行官赫达克(Tim Hudak)说:"我们不想看到房产市场被犯罪分子用来洗黑钱,因为它只能带来房价的非理性上涨。我支持设立房产买家註册制度,政府应该掌握他们的身分和资金来源。可能有人反对说这涉嫌侵犯房产买家的个人隐私,但我认为房市洗黑钱和毒品、枪支走私一个性质,必须严打。"

  多伦多房地产局(Toronto Real Estate Board,TREB)表示,当前的物业註册制度存在漏洞,因为它允许房产买家以公司或者信讬资金名义购买物业,以隐藏房产买家的真实身分。

  TREB发言人加拉格尔(Mary Gallagher)说:"TREB欢迎和包括政府在内的有关各方讨论在不侵犯个人隐私前提下如何鑑别房产买家的真实身分以及金钱的来源。"

  加拿大透明国际(Transparency International Canada)主任科恩(James Cohen)说:"美英等国家已经立法强制那些以公司或信讬资金名义购买房产的人士必须进行真实身分註册,卑诗省不久也将推出类似制度,现在安省政府是时候采取措施了。"

_14NA01A.jpg

  加拿大税务公平(Canadians for Tax Fairness)行动经理Sasha Caldera说:"我们已经看到温哥华房产市场的洗黑钱活动导致房价上涨,假如这些黑钱大量流入大多区,也会推高多伦多的房价。"

  2017年加拿大主流媒体获得的一份"巴哈马文件"(臭名昭着的国际逃税区)显示,犯罪分子已经把加拿大作为避税天堂,大量海外"黑钱"流入加拿大房产市场。

  前加拿大皇家骑警(RCMP)国家有组织犯罪调查科主任克莱门特(Garry Clement)说:"我曾经在地产经纪中作过一个调查,问现场的地产经纪是否接受过房产买家的现金购房款,很多人举了手。他们并不认为这样做涉嫌帮助房产买家洗黑钱。我要劝告地产经纪说,合法经营永远先于赚钱,否则你可能面临牢狱之灾。"

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.