温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
破产潮势不可挡!第一季度破产个案达这个数
www.bcbay.com | 2019-05-15 09:40:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年年底,破产业界一个专业机构——加拿大破产与重组专业人士协会(CAIRP)发出警告,由于加拿大家庭欠债太多,一旦利率升高,那么不少加拿大人就面临破产风险,估计2019年会形成一波破产潮。

据赫芬顿邮报(HuffPost Canada)今天报道,加拿大破产监管办公室OSBC(Office of Superintendent of Bankruptcy Canada)提供的资料显示,今年第一季度,加拿大的消费者破产个案就达到32,239宗,既包括单纯的破产案,也包括越来越受欢迎的申请破产之替代方案——申请“消费者保护计划”(consumer proposal)。

OSBC表示,这个数字不仅比去年同期上升6.1%,而且是从2009年全球金融危机以来最大的单月涨幅。

加拿大家庭处于“水深火热”中

加拿大最大破产公司之一的MNP Ltd.主席Grant Bazian评论说,这个情况说明,不少加拿大家庭处于“水深火热”之中,他们不仅放弃了基本必需品的消费,还要与收债公司据理力争,以避免破产。

Bazian表示,由他的公司委托调查公司Ipsos所进行的一项民调显示,在MNP长期跟踪的加拿大人中,近半(48%)的人表示,他们每月入不敷出,离破产只有$200元甚至更少。而这个数字已经高于去年12月同类调查的46%。

此外,另外一个数据也令人触目惊心:根据加拿大统计局的数据,在2018年底,加拿大家庭债务与可支配收入的比率(debt-to-disposable income ratio)再创新记录,达到179%,意味着平均每个家庭每$1元可支配收入中就有约$1.79元的欠债。

Bazian表示,有这么多加拿大人经历这种财务危机,这当然不是什么好消息。有关方面要重视起来,采取措施,以便消除这些家庭的困扰,或者为他们找到最好的解决方案。

年轻人欠债也严重

另外一项由调查机构Qualtrics为信用公司Credit Karma所做的调查显示,千禧一代中,有91%的人承认,为了跟上朋友们的消费水平,他们不得不欠债。

其中45%的受访者表示,为了外出旅游而欠下债务,36%的人则表示,他们借钱来支付工作后的晚餐或饮料。

近三分之二的受访者更表示,他们不认为欠债是什么光彩的事,所以尽量不让家人和朋友知道。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.