温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纽约华裔浴缸溺女案 法医作证:死者属谋杀致死
www.bcbay.com | 2019-05-14 12:38:44  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

     纽约布鲁克林八大道华裔母亲李林溺毙女儿案13日继续庭审,来自纽约市法医办公室的斯泰尔斯医生(Dr. Melissa Pasquale-Styles)出庭作证认为郑琳芯是溺水而亡,且属于谋杀致死。

image.png

  13日出庭作证的斯泰尔斯医生为市法医办公室的副法医长,尽管当年她没有直接参与郑琳芯的尸检,但在13日的法庭上她表示出庭前她检阅了所有的尸检报告、医疗报告和警察报告。

  女童全身遍布伤痕 意外导致可能性小

  法庭上斯泰尔斯医生指出,溺毙的郑琳芯是在2016年4月14日清晨被送到法医办公室的,当时女童年约2岁7个月,体重约29磅,身高约36寸,属于正常。但不正常的是女童全身上下遍布各种伤痕,且这些伤痕和瘀青由跌倒等意外导致的可能性很小。

  斯泰尔斯医生法庭上还播放了小琳芯的照片,指她的脸部左眼眉附近、脸颊、下巴、左右手臂、两条小腿和臀部等均有多道伤痕和瘀青,此外女童的鼻子外部和鼻孔也有损伤的痕迹,但这些为医院抢救时所导致的可能性极小。

  斯泰尔斯医生还指出,女童全身大部分的伤疤和青肿都呈红色或紫色,显示这些伤势较新。另外,还有一些伤痕呈蓝色或黄色,说明这些伤势为陈旧性的已有一段时间。

  斯泰尔斯医生还表示郑琳芯没有中毒迹象,以往的医生报告也显示她没有慢性病。但尸检发现她的肺部和气管湿润且有泡沫,明显为溺水现象。她认为综合所有的证据显示郑琳芯是溺水而死,且让人难以相信的是一个年近3岁大的孩子在浴盆内溺水却不会挣扎出来。

  后脑和双耳后皮下渗血 怀疑受外力打击导致

  法庭上斯泰尔斯医生继续指出,法医报告还称在对郑琳芯的尸体解剖后发现她的后脑和双耳后面均有皮下渗血,怀疑是受外力打击或用手指使劲压迫导致。因此,斯泰尔斯医生认为郑琳芯不仅是溺水而亡,且属于谋杀致死。

  14日该案将继续庭审,届时纽约市法医办公室的斯泰尔斯医生还将再次出庭作证。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.