温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
www.bcbay.com | 2019-05-14 11:59:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多台湾商会前会长辛明珊命案的第一名被告奥多尼奥(Justine Ordonio)昨日完成了一审的正式审讯,法官对陪审团进行一番引导之后,请陪审团在一级谋杀罪名和无罪这两个南辕北辙的选项之间做出决定。陪审团至昨晚8时仍没有给出结果,法官要求陪审团休息,今早再进行商议。

被告奥多尼奥(Justine Ordonio)

据星岛日报报道,法官引导陪审团时指,辛明珊被杀,头、脸、颈、肩膀和手有22处被刺伤口。法医官指出其中颈部被刺导致辛明珊在极短时间内失血死亡。凶手相信是藏匿在辛明珊宝马汽车后座的一堆衣物下,等待辛明珊上车后行凶,是有预谋的行动。

被告奥多尼奥向警方承认,当辛明珊在2014年遇袭入医院后,曾收取辛明珊儿子卢彦轩(Eric Lu)1万至2万元“解决”(Finished)辛明珊。被告曾到辛明珊留医的两间医院,但均因为人太多而未能动手。被告其后想退出,但已收钱。被告伙同这宗谋杀案另一名被告杜克兰(Mark Dookhram),在卢彦轩协助下,跟踪辛明珊和侦察环境找寻机会。

image.png

据明报报道,法官在引导陪审团时引述检控官的陈述称,关于奥多尼奥被警方盘问时所说的内容,其可信度还是一致的。他接受辛明珊之子卢彦轩的1.5万元,开始勘察作案现场,但后来又退缩,招募了同伙杜克拉姆(Mark Dookhram),为他购买作案时的外套,驾车送后者去到案发现场等。法官指出一级谋杀罪名成立与否,不一定要求被告是亲手杀人,只要是协助、教唆或者是鼓励他人实施杀人行动,就可以被认为是犯下一级谋杀罪名。

至于卢彦轩(Eric Lu)为何要杀害亲母,检控官无需盘根问底,只需要拿出令陪审团信服的证据,证明被告是参与杀害辛明珊的凶手之一就足已。

陪审团将于今日再进行商议。

   0
24小时新闻排行榜
1 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
5 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
3 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
4 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
5 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
6 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
7 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
8 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
9 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
10 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世


最新专稿 更多>>
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
3 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
4 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
5 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
6 谈及梦境和死亡
7 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
8 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
9 感慨在大温生活的种种不易
10 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.