温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
19岁女生伏尸火海 男友被控谋杀
www.bcbay.com | 2019-05-14 11:40:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

素里昆特兰理工大学(KPU)19岁女学生达埃斯(Bhavkiran Kiran Dhesi,图)命案侦破,疑犯是女学生男友,现年21岁的凶嫌迪欧(Harjot Singh Deo),疑犯上周五在温哥华国际机场被逮捕,已被控二级谋杀罪。

20181126_15432990021105.jpg

达埃斯在大学就读犯罪学,在5岁时即被诊断出患有"华格纳肉芽肿"(Wegener's Disease),是一种自体免疫方面的疾病,该病会侵犯肾脏功能,达埃斯在遇害前的6个月才成功接受换肾,准备迎接健康人生。

卑诗省整合凶案调查组(IHIT)发言人理查森(Donna Richardson)表示,迪欧和达埃斯是一对情侣,但目前还不清楚在达埃斯去世时,他们是否仍在一起。

虽然疑犯已经落网且被落控罪,但IHIT指出,命案的调查工作仍在进行,呼吁知情者挺身而出。

遇害者达埃斯的家人表示,曾在2017年8月1日晚上9时左右见到她,当时她告诉家人,她要出去一段时间。

三个多小时过后,她驾驶的越野车(SUV)在南素里24街(24th Ave)的18700路段被发现时正在燃烧,而急救人员在车内发现了她的尸体。

警方经过将近两年的调查,终于在上周五于温哥华国际机场,逮捕疑犯迪欧,当时迪欧从加拿大其他地点搭机返回温哥华。迪欧已被警方拘留,并被控二级谋杀罪,他将于5月27日在素里市省级法院出庭受审。

警在过去的21个月,警方鲜有公布与该案有关的信息,只是曾寻找过两辆可能与案件有关的汽车以及车主。这两辆车分别为"Audi Q7"和"Dodge Ram",颜色均为深灰色。

理查森表示,警方在案件调查初期就已经怀疑到迪欧,此后花费很长时间, 才搜集足够齐全、及详细的证据。

根据网上法庭记录,迪欧曾收到过大量的交通违规罚单,其中包括没有在车上贴"新手驾驶"标志、闯红灯等。

据达埃斯的家人和朋友说,她在遇害前的6个月,刚接受过肾脏移植手术。她喜欢旅行,手术后一直嚮往能够像健康人一样生活。

素里皇家骑警助理总长麦克唐纳(Dwayne McDonald)表示,向达埃斯的家人表示哀悼,并感谢社区在警方调查期间给予的耐心。

他说,希望凶嫌的落案能为她的家人朋友带来一丝慰藉。

理查森最后强调说,调查仍未结束。警方坚信,社区中仍然有人对该案"非常了解",呼吁知情者可以尽快挺身而出。有任何线索,请致电IHIT,或是发电邮至ihitinfo@rcmp-grc.gc.ca。

若想匿名提供线索,则可拨打1-800=222-TIPS(8477)的灭罪热线电话。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.