温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京宣布对美反制,美中两国进行贸易宣传战
www.bcbay.com | 2019-05-13 08:25:41  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国务院星期一(5月13日)晚上宣布,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品仍继续加征5%关税。

特朗普政府对来自中国的两千亿美元的产品加征关税,将关税税率从10%提升至25%,并准备再对另外三千多亿美元的中国产品加征25%的关税。

近两天来,中国官方媒体突出转发中国共产党中央机关报《人民日报》的署名钟声评论。评论声言“中方坚决反对美方加征关税,也完全做好了应对各种情况的准备。中国的淡定、从容、理性,已经引起国际社会的广泛关注。这些关注的视线,进一步探知到中国经济的底气之足。”

与此同时,中共当局采取严密的舆论管控措施,禁止中国媒体对美中贸易战问题发表独立的评论和报道,一切新闻报道或评论都必须是来自中共当局严格规定的官方权威来源,禁止中国媒体说三道四,“妄议中央”。

在美国总统2017年11月9日访问北京期间美国国旗在北京人大会堂前飘扬。

在华盛顿方面,特朗普总统声言他感觉目前美中关系状态很好,正是他喜欢看到的状态;他不急于跟中国达成贸易协议,因为美国对来自中国的商品大征关税,令美国国库增加大笔收入,大笔的收入可以有很多很好的用途。

但白宫高级经济顾问库德洛星期天在接受美国福克斯电视台采访的时候承认,美国消费者和企业要为特朗普政府针对中国的关税措施付出代价,美中两国都要付出代价。库德洛又说,中国将因为对美国出口减少而蒙受经济损失。

《人民日报》星期一再度发表评论员文章重申“中方在重大原则问题上决不让步,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,任何时候都不会丧失国家尊严,任何人都不要指望中国会吞下损害自己核心利益的苦果。”

但这份中共宣传喉舌的最新评论的基调似乎是向美国呼吁停战。评论的开头是,“对中美两国来说,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。”评论引用中共中央总书记、国家主席习近平的话说,“只要双方遵循相互尊重、平等相待原则,坚持求同存异、聚同化异,就没有过不去的坎,中美两国关系就能避免受到大的干扰。”

在另外一方面,白宫首席经济顾问库德洛在接受记者采访时说,特朗普总统和习近平主席在今年6月在日本举行的20国集团峰会上会晤有“很高的可能性”。

   0
相关新闻
贸易谈判再陷僵局 中美抛出这一相同暗示中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨
中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河
莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令
中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻超高!贸易战打至床垫 美课征最高1731%关税
中美贸易战以来 最牛商品课征关税诞生:17中美协议有变数?习近平或将重演“五月悔棋
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.