温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大学舞弊案富爸 中国通缉犯曝光紧急挪窝
www.bcbay.com | 2019-05-12 06:45:50  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  "大学舞弊案付120万元华人竟是中国通缉犯",知情人士表示,舞弊涉案学生郭雪莉的父亲郭虎林,与同为中国通缉犯的兄弟汪虎云在消息曝光后,近日正抓紧搬家,消息称他们搬去的新宅位于新港滩市近1600万,占地两万多平方尺的豪宅。

image.png

  震惊全美的大学招生舞弊案,其中支付120万元给主持这个舞弊案的新港滩大学入学顾问辛格(William Singer),后被称为"耶鲁申请人1号"的华人学生郭雪莉(Sherry Guo,又叫郭佳欣Jiaxin Guo,音译)父亲郭虎林,经查是中国公安部A级通缉令的嫌犯,就住在加州尔湾。

  中国公安部发布的通缉令指出,郭虎林,汪虎云两人涉嫌一起虚假出资、抽逃出资和伪造变造金融票证及合同诈骗案件;知情人士表示,汪虎云和郭虎林兄弟俩在中国涉嫌的经济案件,捲了不少钱出逃,大部分钱都放在信讬中,即便日后被抓回国,也很难动摇他们的财产。

  两兄弟以公司名义除了在尔湾"Pavilion Park"购买两套住宅外,还在尔湾靠近5号公路Jeffrey路的办公区购买两栋商用物业,周边有许多公司行号及补习班。

  据房产经纪查询资料显示,他们以公司名义在2014年5月购买商业物业,由于是商业物业交易价格无法得知,但从他们还有200万元的贷款来看,这两个物业价值不菲;而汪虎云的儿媳妇就在此物业内开班教人画画与手工剪纸。

  知情人士表示,郭雪莉的父亲是中国公安部通缉嫌犯郭虎林。

  海景豪宅 每月仅物业费就要750元

  知情人士表示,"Pavilion Park"社区里的住宅100多万一套,对郭、汪并不算什么,他们在新港滩还有一处物业;这栋2002年建的6房8.5浴的海景豪宅,面积为13388平方尺,占地27915平方尺,每月物业费要750元;该物业曾在2018年8月交易,交易额为1580万元,并且全现金交易。

  经房产经纪查询,令人觉得奇怪的是,这栋豪宅的屋主仍然是个外国人,并且在2004年就拥有此物业;但期间出现高额现金交易,登记的屋主却没有更换。

  房产经纪分析,也许是屋主直接私人贷款,产权仍然在出贷者的名下,或许是有别的什么原因,"这样做倒是隐瞒了物业的真正屋主。"

  律师刘龙珠透过Westlaw查证,此房产2004年就在一个信讬名下,2018年3月曾做过一次重新贷款(Refinance),报告显示房子里有人住;但知情人士透露,郭、汪两家搬去的正是此处。

  以旅游签证的身分待在美国

  放着大豪宅不住,为什么要住在尔湾的100多万的房子里?知情人士表示,郭家和汪家长期住在"Pavilion Park"社区,可能生活较为便利,出门有亚洲超市和中餐厅。

  "Pavilion Park"社区里的两栋房子,一户是郭虎林及其妻女同住,另一户是汪虎云、儿子儿媳及子女同住。两家人住在门对门,日常生活、吃饭都在一起,就连在家做事的阿姨用的都是同一人。

  网路资料显示,汪虎云是"包头市申银产业集团有限公司"最大股东,该公司1998年註册,註册资本为8000万人民币,汪虎云占股94.25%;此外,汪虎云及郭虎林直接和间接拥有十几家公司股权,汪虎云是股东和董事,郭虎林是监事。

  汪虎云和儿子儿媳同住

  知情人士也证实,虽然两人是内蒙古人,但后来又在上海发展,曾以"上海申银瑞豪控股有限公司"名义,在美国註册公司,并透过跨国经理人(L1)的方式申办绿卡,可是在第二次更新时,移民局怀疑L1的真实性导致身分被取消。

  半年前他们出游欧洲,目前以旅游签证(B1/B2)的身分待在美国;但是汪虎云的儿子和儿媳拥有合法美国身分。

  爱炫富 但从不敢秀家人照片

  知情人士表示,郭、汪的家中成员喜欢晒一些旅游、豪宅照片,但从不敢秀出家人照片;其家族成员在社交媒体上建立500多人的母婴二手群,主要为橙县地区的妈妈们卖二手商品,母婴交流群,互动较为活跃。

  中国驻洛杉矶总领馆总领事张平表示,近日的确注意到大学舞弊案的相关报导,他鼓励学生透过勤奋学习按照正常要求和途径报考大学,强烈反对通过不正当手段进入大学。

  张平也表示,对在中国涉嫌犯罪行为且在逃的犯罪嫌疑人,希望他们能回去解决自己的问题。

   0
24小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
4 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
5 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
7 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
8 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
9 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
10 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回


最新专稿 更多>>
1 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
4 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
7 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
8 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
9 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
10 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.