温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多拨4500万给多伦多安置难民 一年花7100万…
www.bcbay.com | 2019-05-10 20:31:30  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周四5月9日,联邦政府宣布再向多伦多市直接拨款4500万加元,用来为难民提供临时住所。

多伦多是最受寻求庇护者和难民欢迎的加拿大城市之一,以至于多伦多难以负荷一波又一波的难民涌入,为他们提供避难所。

根据政府官网数据,2018年魁省和安省从边境局和移民局一共收到了50060分寻求庇护者申请,其中包括皇家骑警在魁省拦截的18518名非法越境者。

而今年的第一个季度,魁省和安省已经收到了11670分申请。而很多魁省的寻求庇护者都会选择前往多伦多。

由于安省省长福早前声明特拒绝再为安置难民一事,为各市拨款。如此大任也只能在落到联邦政府头上。

省府福特去年就说过,各市难民数量增加一事完全是因为杜鲁多政府的过错。联邦政府需要为此承担所有责任。所以要给钱也是联邦政府给钱。

联邦边境安全部长Bill Blair表示,“我们仍一直努力和安省达成协议,来帮助减轻社区的住房压力,以应对寻求庇护者增长的数量。多伦多一直是重要的合作伙伴,我们需要为其提供更多的庇护所。”

多伦多市长庄德利对联邦政府的拨款表示欢迎,这是去年一直和联邦政府讨论得到的良好结果。

联邦政府去年6月份至今,已经为多伦多拨款2600万加元解决庇护者住宿问题。去年8月份联邦政府拨款1100万给多伦多,安排多伦多的难民和寻求庇护者住进酒店,长达2-3个月的时间。

联邦政府试图在这期间找到一个长期的解决方案。但到目前为止,并没有听到什么新的进展。

所以,算上本周宣布的4500万,联邦政府已经在短短一年内为解决多伦多难民住宿问题花费了7100万加元。

image.png

而早前安省省府要求联邦政府拨款2亿给安省,用于安置难民,双方协议也并未达成。现在只怕个数字会越来越大。

   0
相关新闻
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
杜鲁多邀请各反对党党魁正式见面开会特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的特鲁多今见总督组成政府 少数政府原因找到
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
6 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.