温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!斯坦福回应赵雨思事件:我们没收$650万
www.bcbay.com | 2019-05-07 16:42:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:连日来,中国百亿富翁之女赵雨思(音译,Yusi Zhao,Molly)行贿650万美元买进斯坦福的报道,刷爆了朋友圈,想必大家多少都有了解,但今日,此事有了最新进展——因为,斯坦福发声了。

       我们都知道,在这起美国史上最大舞弊案中,出手最为阔绰的,不是好莱坞明星,而是一个“普通”的中国家庭。

       目前,斯坦福大学已经通过电子邮件回复媒体表示,并未收到650万美元捐款,只在赵雨思入学数月后收到50万美元给帆船项目的捐款,而录取赵雨思也与捐款无关,且目前赵雨思已被退学,原因是申请入学资料作假。

20190507_15572501833704.jpg

       据悉,斯坦福大学的回复电邮,仅以"该学生"来称呼赵雨思,并指这是"根据联邦法律,我们不能明确指出该学生的名字"。此外还表示:"美国司法部起诉若干人士,通过收取贿款使学生得以录取。斯坦福的前帆船队主教练已认罪。目前史丹福帆船队的任何成员都没有涉案。"

     据《华尔街日报》和《洛杉矶时报》报道,这个被父母花4300万送进名校的中国留学生,名叫Yusi Zhao,以本科生身份在2017年春季入读斯坦福大学,主修东亚研究专业。

WeChat Image_20190507142644.jpg

       此事一经曝光,网上就炸翻天,一众网友纷纷表示“不可想象,花650美金买进斯坦福,真是贫穷限制了我的想象力。”而就在刚刚,根据|《北京其年报》报道,斯坦福大学通过邮件回复表示:并未收到650万美元捐款。

  斯坦福回应:“我们没收到650万美金,只有来自帆船项目捐款的77万美金。”

  校方表示,直到5月1日新闻爆出后,校方才知道所谓650万美元贿款的事情。"我们没有收到所谓650万美元的捐助······辛格基金会向史丹福帆船项目捐款的总数是77万美元(604.3万港元),而不是650万美元。我们不知道这77万美元是否是辛格所收650万美元的一部份"。

  斯坦福校方解释,辛格基金会的77万美元分为三笔。第一笔11万美元(86.3万港元),第二笔16万美元(125.5万港元),分别来自另外两个学生。

20190505_15571037812170.png

       这两笔款项交给了史丹福前帆船队主教练,换取了"体育特长推荐信",但这两名学生最后都没有完成入学申请程序,也没有被斯坦福大学录取。前帆船队主教练已被辞退,目前已在联邦调查案中认罪。

  至于第三笔为数50万美元(392.4万港元)的损款,则来自赵雨思。但斯坦福表示,是在赵雨思入学数月后才收到这笔捐款。

       "该学生与斯坦福帆船队没有任何关系,她入学时也没有体育特长推荐信。"校方表示,录取赵雨思与这笔捐款没有任何关系,赵雨思入学后也并未加入斯坦福的任何体育团队,且表示赵雨思已于今年4月被退学,原因是发现其申请入学资料作假,但所有相关细节并没有透露。

WeChat Image_20190507145904.jpg

  赵雨思在斯坦福大学官网上的学生页面

  事情发生后,赵雨思的母亲也是高呼上当,并公开发表声明:在获知女儿被斯坦福录取后,辛格建议自己通过他的基金会向斯坦福大学作出捐款,用于帮助没有能力支付斯坦福学费的学生。随后赵母向辛格先生的基金会捐款650万美元。

  除此之外,赵母也说自己是在看到报道后才意识到受到误导,女儿更成为了诈骗事件的受害者。目前,赵母已委托律师处理此事。

WeChat Image_20190507150422.jpg

      随着事态逐渐升温,赵雨思的父亲,山东步长制药集团董事长赵涛,也不得不公开做出声明,表示自己的女儿在美国留学事宜,属个人及家庭行为,资金来源与步长制药无关,对步长制药财务状况不构成任何影响。

WeChat Image_20190507151324.jpg

       此外,据新浪网报道,斯坦福大学在本次回应中,还就其他相关问题做出解答。

  1、弊案曝出的这个礼拜,斯坦福在干什么?

  答:联邦政府的起诉对象中包括斯坦福的前帆船队主教练,他已认罪,并已被辞退。联邦政府没有发现其他斯坦福大学的雇员涉案。政府调查也指出,我们目前没有发现任何人通过贿赂拿到帆船项目的推荐信,得以入学。

  我们已开展调查,确认没有其他斯坦福雇员涉案。

  我们也在评估该案带给学校的教训,决定以后如何采取措施,在录取政策和过程中避免弊案。我们承诺,将确保斯坦福收到的每一笔捐款受到审查,确保捐款人不会误以为“捐款有利于录取”。

  2、该案对帆船队的现有成员会有什么影响?

  答:我们全力支持斯坦福帆船队那些成就卓越、勤奋努力的学生运动员。学期会照常继续,现在的代理主教练是克林顿·海斯,他在斯坦福做助理教练已经九年了。

  我们再三强调,没有任何帆船队成员涉及弊案。

  3、斯坦福怎么可能不知道帆船项目的捐款是一场诈骗?

  答:我们对捐款有严格的审查和制衡制度,但这个案子对我们是个警醒,我们将再次评估这些审查和制衡制度,看看有没有额外手段能确保该类案件不再发生。这个诈骗案本身非常复杂、狡猾,而且还使用了法律手段(通过基金会捐赠)来实施诈骗。

U6506P352T187D33F6165DT20120911115452.jpg

  4、斯坦福的录取流程到底是怎样的?包括对学生运动员?

  答:每个被斯坦福录取的学生,都必须符合学校对学术水平的高标准。没有例外。我们的录取办公室对每个申请者都会进行整体评估,尤其注重学术水平、知识活力、课外活动和个人成就。

  对那些有特殊才能的学生——艺术、体育、音乐或其他——这些因素在录取中会被考虑。针对运动员,我们有一个程序,由教练选出最有潜力的申请者,并且同时符合学术要求标准,才能供录取办公室参考。所谓“体育推荐信”并不能为申请者“预留斯坦福的录取名额”,它只是来自教练的推荐。所有申请者,包括那些被教练推荐的,仍然需要符合斯坦福对学术水平的高要求,最后决定由录取办公室作出。

  大家都知道,斯坦福对学术水平的高要求,使斯坦福的教练们更难找到合适的队员。但这是我们录取程序一个非常重要、长期的基石,我们永远不会在这个标准上妥协。

  5、捐款会不会影响斯坦福录取进程?

  答:有很多人,包括我们的校友,都相信斯坦福的使命,并愿意用捐款来支持它。但捐款并不是“在斯坦福购买一个学位”,我们非常努力地确保捐款人明白这一点。如果明知一笔捐款的目的是为了影响录取进程,斯坦福根本不会接受。我们正在研究如何更好地避免人们误解捐款的作用。

  现实情况是:斯坦福每年向大量申请者发出拒绝信,很多都来自斯坦福校友或者捐款者的家庭。想被斯坦福录取,将面临非常激烈的竞争,我们的录取办公室对申请人实施非常严格的审查。我们绝对坚持:每个被录取的学生都必须符合斯坦福对学术水平的高要求。

5397-hwfpcxn7528703.jpg

  6、这则丑闻使人们相信名校只为服务于精英和权势阶层,斯坦福对此如何回应?

  答:很多人不知道,很多名校,包括斯坦福,都致力于为贫困家庭的孩子提供教育机会。我们有很多项目,鼓励各种背景的优秀学生申请斯坦福。在斯坦福,每年大概有20%的学生是家族中第一代上大学的孩子。

  奖学金也是我们确保各种背景的学生都能上得起学的重要方法。对美国学生,斯坦福不会因为他们没有钱就不录取;而且学校提供奖学金,让每个被录取的学生能上得起学。家庭年收入低于12.5万美元的学生,在斯坦福无需缴纳学费,82%的学生在毕业时不需要负担任何学生贷款债务。

  7、如果发现申请入学时没有提供真实信息,斯坦福会怎么做?

  答:申请斯坦福时都需要签署声明,确保所提供信息是真实的。如果我们发现信息不真实,会取消其录取资格。这种事情以前也发生过。

  8、给帆船队的那77万捐款,如果已经被花掉,斯坦福还怎么把这笔钱给其他实体?

  答:我们正在研究细节问题,但我们的目的是确保这完整的77万都给到其他实体。

  9、这次丑闻会不会导致今年的录取进程变慢?

  答:不会。我们将会如期进行录取。


   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
4 中国鼠疫累积4例 3型全现踪 去这7个省小心
5 加拿大香港人不远万里回港投票,捍卫民主权
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.