温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
利还是弊?合法化后 更多加拿大人开始吸大麻了
www.bcbay.com | 2019-05-03 16:48:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据加拿大统计局数据显示,自去年秋季休闲用大麻在加拿大合法化之后,更多的加拿大人在这段时间开始吸食大麻。而这种增长是否意味着合法化会导致更多人吸大麻成瘾呢?

  据CBC报道,统计局4日公布的数据显示,约有18%的15岁以上加拿大人(近530万人)在2019年2月至4月期间曾吸食过大麻。而在去年十月大麻合法化之后的三个月中,吸食大麻者的数量为14%。

  统计局健康分析部分的资深分析师Michelle Rotermann表示,这次调查发现了一个很特殊的情况,那就是许多受访者表示他们是第一次吸大麻。也就是说,他们是在大麻合法化之后才开始吸大麻的。

  在大麻合法化前,2018年第一季度内,约有33万加拿大人说他们是第一次尝试吸大麻。而一年之后,也就是大麻合法化之后,初次体验抽大麻的人数增加到65万。

  戒瘾及精神健康中心(Centre for Addiction and Mental Health)的资深政策分析师J.F. Crépault表示,多伦多有关部门正在研究,在大麻合法化之后出现的“大麻初体验者”井喷现象是否会导致更多人吸食成瘾、或使人们从更小的年纪就开始抽大麻的问题。

  他说,以美国科罗拉多州大麻合法化为例,该地区在合法化之后也出现过抽大麻人数激增的问题,但之后数量又会下降到与周围其他大麻不合法的州相近的水平。

  大麻合法化前后各省吸食大麻人数对比图(取自CBC)

  统计局数据显示,大麻吸食者中18岁至25岁年龄段的人数所占比例最大,其次是25岁以上者。而45岁以上抽大麻的人数正在增加。

  加拿大全国吸食大麻的平均年龄为38岁。抽大麻的人大多为男性。

  从抽大麻的次数来看,每天都要吸大麻或几乎每天都抽大麻的人数没有变化,不过每周抽一次或偶尔抽大麻的人数有所增长。

  而吸大麻人数增长还会引发一个问题,那就是麻驾(抽大麻后的不清醒驾驶)。至今已经有15%有驾照的抽大麻者(近67万5000人)在抽大麻后的两小时内开车。而专家建议,人们若抽了大麻,应该在两小时后再驾车,否则会出现不清醒驾驶的行为。

   0
相关新闻
惨!不但政府卖大麻亏本,生产商利润也腰砍联邦专家小组领导人称 规管大麻首年"非常顺
加大麻食品上市,中领馆:不要犯中国法律大麻合法化一周年 64%业主认为抽麻压低房价
合法化一周年 大麻食物饮料护肤品 12月中上没救了!加拿大的大麻零食正式合法
大麻食品将正式合法化 家长一定要注意这些自由党要把毒品合法化?小土豆还曾睡17岁高
加拿大大麻公司一季度赚利润 1640万大麻食品来了,加拿大本周合法化 …家长当
24小时新闻排行榜
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
4 女子皮尔逊机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
5 加华人妈妈求助 11岁儿子书包里惊现不可描
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家
10 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.