温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大出新政帮助中国停止进口油菜籽的农场主
www.bcbay.com | 2019-05-01 14:58:01  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大联邦政府星期三公布一项帮助西部油菜籽农场主度过危机的政策:增加给农场主的贷款担保计划,使农场主们可预支的金额增加一倍以上。

  由于中国突然停止进口加拿大的油菜籽,加拿大的农场主们一时找不到新的买主,无法收回资金。

  联邦政府不久前许诺将提供帮助。星期三上午,联邦政府农业部长玛丽-克劳德·毕博(Marie-Claude Bibeau)和国际贸易多样化部长吉姆·卡尔(Jim Carr)在渥太华国会山举行新闻发布会,宣布帮助农场主度过危机的新政策。

  按照以前的规则,农业和畜牧业的生产者可以根据其作物或牲畜的价值每年获得高达40万加元的预付款,前10万元的预付款不用缴纳利息,由联邦政府支付。生产者将在产品售出后偿还预付款。大多数商品的预付金需在18个月内偿还,但养牛的农场主可以延长至24个月。

0501-e1556717616958.jpg

阿尔伯塔省的油菜籽农场 (Jeff McIntosh/THE CANADIAN PRESS)

  联邦政府的援助计划是增加给农场主的预付金额度,由以前的最多40万加元增加到100万加元。免息的额度也由原来的10万元增加到50万元。

  中国停止进口加拿大油菜籽的理由是,质量不好,被害虫污染。但加拿大各界都认为这是对加拿大逮捕华为高管孟晚舟的报复行为。加拿大总理特鲁多星期一早上在一次媒体活动中就说:“加拿大人,乃至世界各国的人都知道,加拿大的食品检验以及加拿大农产品的质量都是世界一流的,我们所拥有的工艺也不逊于世界任何地方”。

  与此同时,加拿大政府也正在努力与中方交涉。农业部长已向北京发出正式请求,要求允许加拿大食品检验局官员到中国亲自检查加拿大油菜籽的有害生物,但还未获得允许。预计联邦政府还会继续与北京交涉。

  但无论如何,加拿大的油菜籽出口商不得不降价寻找新买主。政府也在帮助开辟新市场。国际贸易部长将为此组成一个贸易代表团,开辟中国之外的市场,但细节还没有公布。

   0
相关新闻
中国新任大使穿这样见加国总督 CBC:背后大加媒对中国退伍军人在加拿大组建联谊会提出
香港抗争的舆论之争在加拿大BC省学校上演加拿大新任驻中国大使探访在华被扣两加人
敏感时刻加国前总理哈珀访台 批中国不公平加大企业高管不敢去中国 首7月出口输华跌5
被问会否政庇港示威者 特鲁多希尔齐“耍太被控泄密的皇家骑警情报高管中文流利 或涉
孟晚舟一天不释放,中加关系就一天无法改善中国外交部嘲讽:加拿大自甘为美国火中取栗
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.