温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一枚加拿大硬币竟值$5万!快看你有没有
www.bcbay.com | 2019-04-29 08:55:28  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大皇家加拿大铸币厂长期以来一直在制造硬币。有些硬币通常由于在制造过程中的问题或失误使得硬币比较罕见,并因此具有收藏价值,价值数百或数千加币,有的甚至会高达数万加币。

如果你恰好也是一个硬币收藏者,赶快看看自己家中有没有以下这几款硬币,其中有一款可是价值高达$5W呢!

图片来源: Oleksandr Lutsenko - Dreamstime.com

1、2000 P Caribou Quarter

这款硬币正面的下方有一个英文字母P,由于当时铸造厂并没有造很多这种硬币,所以这款硬币还是很少见的,价值最高可达$10,000。

2、2000 Millennium Map Mule & 2007 Wheelchair Curling Mule

这两款硬币并没有在市场上流通,当时大多数出错的硬币都被铸币厂销毁了,现存硬币数量不足100个,如果你刚好很幸运有一枚,现价值在$500以上。


3、1992 Rotated Die Error Quarter

1992年,加拿大皇家铸币厂为每个省发行了一枚纪念币。由于这个原因,这些硬币并不罕见,但有些硬币是由“一种叫做‘rotated die’的铸造错误”造成的。就是说如果你把反面翻过来,看到的正面是旋转了90°或180°的肖像,这款硬币价值在$150-$300左右。

4、1967 Bobcat Nickel Pattern Quarter

铸币厂制造了大约5000万枚这样的银币,这使得它们相当常见,但有传言称,其中有5至10枚银币是用镍(nickel)铸造的,因此十分罕见。至于是不是镍,需要有专家确认。但如果经鉴定确实是镍的话,价值可高达$3,000-$5,000。

5、1936 Dot George V Quarter

这款硬币是在Edward八世退位期间制造的。不过有些硬币的下方有个圆点,这个远点表示这枚硬币是1937年制造的,质量差一点的硬币只要$100就能买到,而质量较好的硬币可以卖到$5000左右。

6、1906 Small Crown Edward VII Quarter

这款硬币可就厉害了。这一款硬币被认为是“加拿大最稀有的硬币之一”,在铸币厂意识到硬币上的错误之前,大概只铸造了100枚这种硬币。硬币背面顶部的王冠比正常的要小一点。据MRTWAF.com称,这些硬币现在已经很少了,但曾有一款保存完好的硬币在拍卖会上以$50,000的价格售出,质量差一点的也价值$1,000呢!

除此之外,还有其它几款比较稀有的硬币,如果你刚好收藏了其中一枚稀有硬币,又想出手的话,可以到货币网站上进行了解~

   0
24小时新闻排行榜
1 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
2 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
3 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
4 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
5 房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
5 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
6 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
7 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
8 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
9 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
10 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵


最新专稿 更多>>
1 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
2 法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可
3 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
4 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
5 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
6 温哥华农场姐的养鸡生活
7 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
8 上海女人在温哥华---出走童话镇
9 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
10 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.