温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小杜悬了:保守党支持率40% 有望组成多数政府
www.bcbay.com | 2019-04-28 18:37:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_191125M2.jpg

  自由党党魁小杜鲁多和保守党党魁谢尔

  进入四月下旬,距今年10月份举行的联邦大选只有不到半年时间,小杜鲁多所领导的联邦自由党的民调支持率还在持续下跌,已明显落后于保守党。如果今天就举行大选,保守党甚至可能组成多数政府。

  据本地英文媒体680News报道,受加通社委托,民调机构Leger poll在4月18到22日,在网上调查了1522名选民对各大政党的态度。

  调查发现,自今年二月份兰万灵丑闻曝光后,小杜鲁多所领导的联邦自由党的民调支持率在持续下跌。目前,表示会投票给联邦自由党的选民仅27%,远远低于保守党40%的支持率。这意味着,如果今天就举行大选的话,保守党不但能够战胜自由党,甚至还可能组成一届多数政府。

  其他政党的支持率:新民主党支持率为12%;绿党11%;而新组成的右翼政党人民党为3%。

  就省份来看,保守党在各省都居领先地位,只有魁北克省除外。自由党在魁北克得31%的支持率,而保守党和魁人党加在一起才有23%。

  不过,魁省在国会中只占了不到80个席位,即便自由党在该省占据优势,也很难仅凭一隅之地而扭转乾坤。

  保守党支持率大幅领先,是否表明该党胜券在握了呢?Leger的执行副总裁伯克(Christian Bouque)表示:未必。

  他说,保守党的确在民调中领先,但是支持率“相当软”。选民固然不满意小杜鲁多的自由党政府,但是对保守党组成政府,也并不信任。

  调查数据指,只有30%的受访者说,他们非常满意、或有些满意杜鲁多政府;而65%说他们非常或有些不满意。然而,当问到那个政党会对加拿大有好处时,仍有30%选择自由党;25%则选择保守党;45%表示他们不清楚。

  此外,在自称是新民主党或绿党的支持者当中,接受自由党政府的分别达48%和42%;而接受保守党政府的仅18%和23%。

  这意味着,在大选的最后关头,如果新民党和绿党的支持者采取策略性投票,转而支持自由党,以阻止保守党上台,小杜鲁多仍有可能赢得大选。

   0
相关新闻
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
杜鲁多邀请各反对党党魁正式见面开会特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的特鲁多今见总督组成政府 少数政府原因找到
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 奶粉代购生意要完了?蒙牛进军澳大利亚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
9 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.