温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拖欠1.3亿元税款 加拿大税务局竟然一笔勾销
www.bcbay.com | 2019-04-23 09:03:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大今年的报税截止日期是4月30日,在此提醒还未完成报税的人士,千万不要错过这个日期。

正值报税季,加拿大税务局(CRA)的一则消息登上了媒体头条:

税务局去年曾经一笔勾销了一位纳税者的巨额欠款,金额超过1亿3300万元。

要知道,欠税被划销本来就很不寻常,更何况这笔欠税金额如果巨大,非常夸张。

据CBC报道,税务局是在2018年上半年划销这笔欠税,目前还不清楚这个欠税者是个人还是公司,只称被划销的是消费税,具体税项不明。

之所以被曝光,是税务局在去年9月14日的一份内部备忘录中解释未收税款金额较去年同期大幅增长时,提到了这笔划销的巨款。

CBC新闻网通过信息索取法(Access to Information Act)获得这份备忘录,其中提到,划销的欠税金额比2017-18财年增加了2.09亿元,主要是因为几笔大额划销,其中一笔为1.33亿元。

划销巨额欠税很不寻常

联邦政府对高耗能车辆、汽车空调和部分石油产品征收消费税(excise taxes),对烈酒、葡萄酒、啤酒、烟草产品以及大麻征收消费税(excise duties)。

2017-18年度联邦政府共收到消费税(excise tax and duties)59亿元,主要来自酒类。

针对被勾销的欠税: $133,416,922.33元,税务局拒绝说明受益者是谁,也拒绝提供是什么税项,以及是否创下加拿大联邦税款单笔划销的纪录。

发言人Etienne Biram只表示,这个额度的划销并不常见。

税务局2017-18年度划销的欠税金额是27亿元,而2014-15年度以及2013-14年度划销的欠税金额为28亿元。

税务局也指出,划销欠税不意味着免除纳税人的缴税义务,而是指不会采取法律行动。

同时,绝大多数欠税会在一段时间后收回。在2017-18财年,税务局处理了578亿元欠税,其中仅不到5%被划销。

或与汽车业援助贷款有关

报道称,划销这笔1.33亿元的欠税是由税务局专员Bob Hamilton批准的。同一时间,政府也划销了对克莱斯勒汽车公司的一笔政府援助贷款。划销对汽车公司的援助贷款是由联邦财长Bill Morneau批准的,从未公开报道。该汽车公司目前已经破产。

目前还不清楚,这两笔欠款划销是否有关联。

加拿大纳税人联盟负责人Aaron Wudrick表示,当纳税人与加拿大税务局有争议时,纳税人有权受到隐私保护,但是如果欠税划销涉及政府的补贴,公众就有权知道细节。

他说,如果这确实是给克莱斯克公司的,那就是政府利用纳税人的钱救助了汽车公司之后进一步的损失,这应该让那些支持救助和投资汽车业的人士引以为戒。

   0
24小时新闻排行榜
1 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
2 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
3 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
4 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
5 房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
5 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
6 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
7 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
8 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
9 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
10 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵


最新专稿 更多>>
1 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
2 法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可
3 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
4 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
5 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
6 温哥华农场姐的养鸡生活
7 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
8 上海女人在温哥华---出走童话镇
9 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
10 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.