温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
www.bcbay.com | 2019-04-17 10:42:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天BC省的平均油价是$1.69/升,这是几年来的最高点。但是油价还在一路走高,没有要停下来的趋势,随着联邦加碳税的步伐,油价节节攀升是大势所趋。但是这还不算完,隔壁的阿省已经白天,保守党政府即将上台,而省长肯尼Jason Kenney在竞选时就承诺,如果当选,将切断对BC省的汽油供应!

温哥华油价3年前是$1.15/升如今涨到$1.69/升

肯尼此话的背景就是安省与BC省因为横山输油管的事情闹得不可开交。

2018年8月,加拿大联邦法院正式撤销了价值93亿的横山油管扩建项目(Trans Mountain Pipeline)的批准,将其打回国家能源委员会进行更进一步的环境评估。杜鲁多总理当时表示不会上诉,进一步的环境评估结果如何现在还是未知数,但是政府花在购买横山油管扩建项目的钱已经是泼出去的水收不回来了。国会预算官估计,联邦政府在购买横山输油管项目上多付了至少10亿元。如果施工时间表继续延误,输油管价值每年会继续贬值7亿元。

现在BC省和阿尔伯特省为了这个项目吵到不可开交,阿省坚持修建的输油管道必须经过BC省。而BC省为了环境安全反对。据悉扩建后的横山输油管路线是穿过落基山,从埃德蒙顿,经过贾斯伯国家公园,一路穿过来,到本拿比北,再到温哥华港口。

瓶颈就卡在BC省这里,由于省内分布着大量原始森林,还有原住民社区,修建输油管道有可能会破坏当地生态环境,而且原住民历经了白人政权数百年的迫害,本身就对政府的工程经过自己地盘是非常反感的,更别说石油管这种可能带来不利后果的项目。

和急于卖石油换钱的邻居不同,BC省的工业并不算非常发达,主要靠自然资源输出和旅游业获利,因此相比起本地生态保护而言,他们并不在意少修了一根石油管道的事情。

为了建管道的事情,两省互相报复,2018年年初,BC省就颁布过法令限制阿省运入BC的沥青数量,阿省随后反击,禁止BC省产的葡萄酒进入阿省。

Jason Kenney已经放话,如果真的要断油,那一小时内就能保证完全切断对BC省的石油供应。当然有人认为,断油实际上并不会对BC本省人的生活造成太多的影响,因为BC省南部挨着石油资源丰富的美国,可以向邻居求助,大家都知道美国的石油价格反而还更便宜一些。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
3 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.