温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申小雨案这样做再惹民愤,法官都不满了
www.bcbay.com | 2019-04-17 09:15:10  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

涉嫌杀害十三岁华裔少女申小雨,被控一级谋杀的叙利亚难民Ibrahim Ali已被捕已经七个月。 期间多次出庭,她的代表律师Veen Aldosky(下图)在今年一月和三月先后两次以涉案文件数量庞大,需要时间整理为由,申请将案件押后审理。

昨天被告再次在温哥华省级法院出庭,辩方律师Veen Aldosky表示,在这个月初再收到控方提供的600几个书面文件及20几个视频文件,总共三千多页资料,她希望再有一个月时间准备先正式展开审讯。

法官首先问控方是否同意,控方说他无问题。

但是法官就表示,他觉得有问题,他说案件自去年年底开庭后一直无进展,他认为这个备受关注的审讯不应该一拖再拖。

控方律师尝试解释他理解辩方的难处,又列举涉案文件数量。

但法官随即打断他的发言,指不需要再听这些数字。

当辩方尝试再解释时,庭上气氛变得紧张。

法官突然表示,自己需要时间冷静,然后宣布休庭,法官的离席令控辩双方及法庭内人员一时不知所措。

大约一分钟后法官再度返回法庭,他放缓语气,问辩方希望几时展开审讯。

辩方说希望将案件押后到下个月13号开审,法官表示接纳,但强调控辩双方要集中资源处理这宗案件,不能再拖延。

另一方面,有本地传媒表示,昨天开庭时坐在旁听席角落听审的一名中年妇女及一名年轻男子分别是申小雨的妈妈和哥哥。

昨日在法庭旁听亚里过堂的人数明显比过往少,申小雨的母亲昨日与五名亲友坐在旁听席最后一排座位。

申母坐在最靠墙的座位,在旁的女性亲友轻微俯伏尝试遮挡申母的容貌。

申母望着站在疑犯栏的亚里时,有一段长时间用手掩着口鼻。

与以往亚里过堂一样,庭外有申小雨支持者拿起批评杜鲁多移民政策的横额,当中包括多名戴着“加拿大人民党”(People’s Party of Canada)襟章的华裔人士。

案情指,13岁的华裔少女申小雨于2017年7月失踪。

警方其后在本那比中央公园发现她的尸体,骑警联合凶案组调查14个月后,于去年九月拘捕叙利亚难民Ibrahim Ali并起诉他一级谋杀。

众抗议不要这样难民来加

涉嫌杀害13岁华裔少女申小雨(Marrisa Shen)的疑犯阿里Ibrahim Ali作为难民来到加拿大

不是加拿大联邦政府资助项目的难民,而是私人及组织资助来加拿大的难民,赞助机构为温哥华的一家教堂(St. Andrew's-Wesley United Church )及鲍恩岛(Bowen Island)的一个团体。

报道说,阿里一家来到温哥华之后在本拿比安家。

最初落脚本拿比之时,鲍恩岛的这个团体曾经为他们筹集了$4.5万元的安置经费,并通过捐赠方式为他们一家弄到了一些家具和衣物,以便他们在温哥华顺利安家。

有明显反难民倾向的网友发帖说,叙利亚难民是装模作样,你们表达哀思或尊敬的最好方式是离开加拿大。

有人在现场大喊大叫:“杜鲁多,你在哪里?”,对杜鲁多的难民政策提出质疑。

据BC省报(The Province)报道,阿里一家所租住的公寓距离案发地点本拿比的中央公园(Central Park)很近,步行不到10分钟。他的住所离申小雨的家更近,不过600米之遥。

但迄今为止,温哥华警方仍然坚持,被害人小雨和疑犯并不相识,这是一宗典型的随机杀人案。直到今天,警方也对受害人的死因守口如瓶。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
3 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.