温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危?
www.bcbay.com | 2019-04-17 09:07:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周二(4月16日)晚,备受瞩目的阿尔伯塔省省选落下帷幕。康尼率领的阿省联合保守党(UCP)大获全胜,以绝对优势击败对手,成功组成多数政府。尽管这个结果并不出人意料,但是又一个省份转“蓝”,无疑再给现任总理小杜鲁增添了一份压力。

6_231110V6.jpg

  综合多家英文媒体消息,在周二晚刚刚结束的阿省大选中,联合保守党已成功拿下了36个议席,并在26个选区中保持优势。该党有望拿下62席位,成功组成多数政府。(东部时晚间11点数据,下同)

  据悉,联合保守党的党魁康尼,本是前保守党总理哈珀时代的重要内阁成员。由于他曾长期担任过移民部长,并推出过将积压申请案“一刀切”的改革,所以为不少华人所熟悉。在保守党丢掉了大本营阿省之后,康尼回到那里,将原来的两个右翼政党,野玫瑰党和保守党联合,这就是如今的UCP。

  保守党的主要对手,现任执政党NDP,则只拿下了11席,并在13个选区中保持优势,可谓损失惨烈。

  不过,NDP至少还能当上官方反对党,同另一个左派政党自由党比起来,算是留了一丝面子。到目前为止,阿省自由党还没有拿到一个席位,并且没有在任何一个选区中领先。

  这个大选结果,丝毫不出人意料。据CBC早前的调查,在4月15日,也就是省选前的最后一天,UCP的受支持率为47.5%,有99%的机率当选,NDP的受支持率为38.2%,阿省自由党的受支持率仅仅 2.2%。

6_231049413.jpg

  早前,魁省、安省的省选中,省民纷纷抛弃左翼的自由党,选择了右翼的保守党执政。如今阿省民心思右、也变了天,无疑给现任总理小杜鲁多又增添了一份压力。今年10月份联邦大选,小杜所带领的自由党能否保住执政党的地位,又多了一丝不确定性。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
3 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.