温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
愈禁愈热 华为已取得全球半数5G订单
www.bcbay.com | 2019-04-16 15:02:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为轮值董事长胡厚昆在 2019 全球分析师大会上表示,截至 4 月 15 日,华为目前取得 40 笔 5G 商用合约,去年同期签约数则在 30 笔。而目前华为的签约数量来看,已取得全球一半的 5G 订单,在美国阻挠之下,全球仍有多数电信商坚持采用华为设备。

据钜亨网,在 1 月底,华为曾表示已取得 30 笔 5G 商用合约,并有 25000 多个 5G 基地台散布在全球,这些合约中包括 18 个欧洲合约,比重高达 60%

由此得知,即使华为遭受美、日、澳等国家围堵,但在最近 3 个月内,华为已再增加 10 笔订单。

今年年初,华为推出相关 5G 芯片,并预估 5G 到 2025 年,将拥有 650 万个基地台、28 亿用户、覆盖全球 58% 的人口。

胡厚昆表示,在 3G 的时代,通信产业达到 5 亿用户的里程碑花了 10 年,4G 则是用了 5 年,华为预估 5G 时代只需要 3 年就可达成。

华为已取得全球一半的 5G 订单,在美国阻挠之下,全球仍有多数电信商坚持采用华为设备。(搜狐网)

主要在于 4G 标准确定后的一年,市场并没有 4G 手机芯片推出,而当时全球只有一个 4G 网络在商用,基地台数量只有 400 个。

然而,还未正式进入 5G 时代,目前已有 4 家 5G 手机芯片的供应商,世界上也有 40 个 5G 的商用网络正在布建中,这意味着已有 10 万个基地台正在运作,且已有 40 款 5G 手机即将推出,明显比 4G 演进时程快的多。

此外,华为消费者业务部门在营收上首度超越营运商部门,成为该公司最大的收入来源后,华为新的目标计划在三年内销售收入达 1000 亿美元,五年后达到 1500 亿美元。

在这之前,华为的消费者部门才刚提早两年达成 500 亿美元营收的目标—2018 年,该部门年营收 525 亿美元,年增 45%。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
4 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
6 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
10 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.