温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌
www.bcbay.com | 2019-04-15 13:17:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:周一傍晚,法国巴黎圣母院大教堂屋顶发生大火,火势迅速蔓延,巨大的灰色烟雾飘向天空,目前教堂的尖塔和屋顶已经坍塌。

  法国总统马克宏已到现场勘灾,初步传出火警可能与目前圣母院的维修工程有关。

  综合法广、BBC等媒体的报道,当地时间周一傍晚18点50分左右,着名法国文化遗产巴黎圣母院发生严重火灾,起火位置在最高的顶部,现在救火行动正在展开。

  来自救火队和巴黎圣母院发言人的信息显示:巴黎圣母院所有房顶房梁都起火,正在燃烧。

  巴黎圣母院大教堂屋顶上不断冒出火焰和烟雾。警方在社交媒体上呼吁,请居民避开该地区并为救援车辆让路。

  目前仍不清楚火灾原因,不过官员表示火灾有可能与正在进行的教堂修复工程有关。

  圣母院在大火前正进行翻新工程。目击者称,有火焰从这座哥特式大教堂的顶部喷出,钟楼及教堂两侧建筑物外墙被火焰包围。

突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌

  发生火灾后,巴黎圣母院的游人被迅速疏散,并开辟隔离一大片地区用于救火。巴黎救火队派出大量人力和救火机械,包括四个大梯子和两架空中升降机。负责安全的国务秘书前往现场。

  巴黎市长告诉外界:救火队正在全力控制火势,市政府正在全力协助圣母院,希望所有人遵守安全区域,不要越界。

突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌

  居住在巴黎的Thibaud Binétruy刚刚告诉CNN,当尖塔落下时的情景。

  “我和一位同事一起走回家。我们看到烟雾。我不停地盯着它,所以我拍了一些照片。当尖塔落下时,人群惊喊着‘ohhh’和 ‘ahh’,我猜他们中的大多数人只是震惊。看到这样一个标志(建筑)消失在你眼前,真是太可怕了。它已经在那里很多年了,在几分钟内它的一半消失了……疯了。没有巴黎圣母院的巴黎……疯狂。”

突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌

  法国总统马克龙在推特上发佈了有关圣母院大火的消息,称他对此表示悲伤。

  马克龙表示,巴黎圣母院起火,触及到整个国家的情感。他的挂念和所有天主教徒及所有法国人在一起。像我们所有的同胞一样,今晚看到圣母院被烧很伤心。

突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌

  美国总统川普也高度关注此事,他在推文中表示:“巴黎巴黎圣母院的严重火灾真是太可怕了,也许可以进行空中洒水灭火。现在必须迅速采取行动!”

  德国总理默克尔的发言人在推特上说:“巴黎圣母院着火令人痛苦,它是法国和我们欧洲文化的象征。”  

  突发:巴黎圣母院大火浓烟滚滚尖顶倒塌

  巴黎圣母院院耸立在塞纳河的西堤岛上,至今已有850年历史,始建于1163年,并在1345年完工。这座哥德式教堂更因法国文学家雨果的《巴黎圣母院》而闻名世界,每年吸引数百万游客。

   0


相关新闻
反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?巴黎圣母院拟清理铅物质 多数儿童血液含铅
巴黎圣母院重建方案 华人设计获冠军巴黎圣母院:去年和今年夏天
巴黎圣母院火灾 信誓旦旦捐款的富豪竟未拿特鲁多:我们会向巴黎圣母院重建提供木材和
8炸290人!你不知道变成炼狱的斯里兰卡多善视频拍到法国巴黎圣母院有人纵火?真假难辨
巴黎圣母院怎么重建?英法意可能打一架这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
6 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
7 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
8 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
9 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
10 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.