温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加拿大
www.bcbay.com | 2019-04-10 14:11:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:你能想象吗?这家伙在一片漆黑的集装箱内没吃没喝,漂洋过海辗转25天!

  居然还能成功存活下来!

  我们今天不吹牛,我们吹的是“猫”!

news-cat-from-china-prince-george-825x799-450x436.jpg

  对,没错,就是这个家伙!

  上周,加拿大BC省北部港口城市乔治王子城,迎来了一只12米长、来自中国深圳的集装箱。当工作人员搬出箱内货物时,惊奇地发现一只瘦弱的小猫藏在集装箱的尽头——它已经在无食无水的黑暗中生存近一个月了。

  这只6岁的虎斑猫被发现时已经瘦骨如柴了,体重仅剩1.5公斤,在集装箱内已经待了至少25天。它成功从中国漂洋过海落地温哥华,再经过10小时的车程才抵达乔治王子城。

WeChat Image_20190410104812.png

  俗话说“猫有9条命”,但猫的生命力再顽强,三、四天不吃不喝也可能生命垂危了。

  这只小猫的顽强生命力不禁让人想起当年汶川地震的“猪坚强”。

v2-7afb2cb937a974239fabd1bb2b4f8d7e_b.jpg

  在2008年汶川大地震后,四川一头重达150公斤的大肥猪凭借自身能量与吃黑木炭、饮雨水,于震后埋在废墟下36天被挖出来时,尚生存。其体重只有50多公斤,减了三分之二,创造了一个生命的奇迹。被网友赐名“坚强”。

  如今,这个来自中国的“坚强”传说在一只小猫身上得以延续。

  据加拿大当地动物保护协会认为,这只“猫坚强”很可能靠舔舐集装箱内壁上凝结的水滴才存活了下来。

  “我们赶紧把它送到兽医那里去,因为它的健康状况极差。我们知道,它将需要很长一段时间的强化兽医治疗才能恢复体力。”当地动物保护协会经理沙尔(Alex Schare)表示。

image.png

  “猫坚强”目前正在接受点滴和少量食物的喂养,以确保其身体适应进食。与此同时,它仍处于检疫隔离状态,以免其身上携带的病菌传播到本地。待其身体恢复后,动物保护协会将为其接种狂犬病疫苗,并进行牙科手术。

  动物保护协会预计救治“猫坚强”的医疗费用将达到$2760,并在网站上发起募捐活动。截至昨日(4月9日)下午,小猫获得的善款已高达$9248。这名小小的“偷渡者”也料将不会遭到遣返。发现小猫的玻璃经销商经理莱吉德(Darcy Legeard)表示,自己的一名员工已经打算领养小猫了。

  要说躲在货船上偷渡,“猫坚强”可不是第一个奇迹了。

  在今年年初,一名中国男子只带一包花生和一瓶水,偷偷登上了一艘货船,从广西的港口漂洋过海准备偷渡到澳大利亚。

640.jpg

  在高达40摄氏度的起重机控制室内待了5天之后,这位大哥还是没能像我们的“猫坚强”一样坚持住。在频频晕厥和意识丧失之下以最后一丁点的体力和意识向船员求救。

20190128_15487007656408.jpg

  船员们也是吓个半死:茫茫大海上,这咋还冷不丁跑出一个大活人来呢!

  这人好像还病得够呛,不管了,先救人!

  大哥喝了水、吃了东西、随船医生帮他检查身体、给他吃了药,没过多久大哥恢复了意识,把自己的计划跟大家娓娓道来,令船员啧啧称奇。

  不过他们惊叹之余马上联系了澳大利亚海关。

20190128_15486983516270.gif

  大哥一登陆澳大利亚,便被海关遣返了,而这位大哥此前还两次偷渡美国也都没能成功。

WeChat Image_20190410115214.png

  网友感叹“这份吃苦耐劳的精神在国内怎么就不能正儿八经地过上好日子?非要这样折腾干嘛呢……”

   0
相关新闻
最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
温村房奴变税奴 物业税或大涨这数25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
5 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.