温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大鹅杀回来了,战斗力爆表…救命啊!
www.bcbay.com | 2019-04-09 12:01:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:春天来了,除了满城的樱花,加拿大的真正霸主——加拿大鹅们也又杀回来了!

  严寒的冬天,满街都是穿着加拿大鹅羽绒服的人们;

  一到春天,活生生的加拿大鹅又开始熙熙攘攘地涌上街头。

  温柔敦厚的加拿大人,已经生活在这些凶残指数爆表的大鸟的阴影下,好多好多年了…

image.png

  你以为的加拿大鹅是这样的,温顺、有礼、素质高,过马路都会排着队等候红绿灯;

640.gif

  然而现实生活中却常常是这样的:随随便便就能把一个不知道让路的精壮男子攻击得倒在地上四脚朝天,毫无还手之力,让人啼笑皆非。

  通常春天快来的时候,南飞的加拿大鹅会陆续返回加拿大,在水边筑巢、下蛋、孵卵,忙着生儿育女。

  为了保护自己的房产和鸟蛋,此时的加拿大鹅非常具有攻击性,看谁都不顺眼,谁碰到谁倒霉。

  最近在多伦多,大鹅又轻而易举地把路人"揍趴下了"

  当时一名黑衣女子在一个池塘边的人行道上与大鹅狭路相逢。

  黑衣女子吓得都不敢和大鹅对视,赶紧让路而行,结果大鹅不依不饶,只见它将身子扭转到女子的方向,小跑了两步后,立即飞向女子,将女子扑倒在地

  女子摔倒在马路中间,旁边一辆车呼啸而过,看着都让人心惊肉跳。

  美国东密歇根大学中的一位女生上周也遭到了大鹅的攻击,尽管她见势不妙、撒腿就跑,可还是被愤怒的大鹅扑倒在地……

  的确,加拿大鹅这货看起来虽然憨态可掬,又萌又可爱,但其实战斗力爆表,

20190107061524.gif

  发起飙来简直就是丧心病狂,连孩子也不放过。

3f13435f52c54601a397ad4b5aa8d40c.gif

  有人说,加拿大鹅是世界上最凶残的肉食动物之一,绝对可以算得上是加拿大的“战神”!

20170516_14949708907001.gif

  在它们的眼里,性格温和的加拿大人战斗力简直堪称渣渣~

  随随便便就能被追打得屁滚尿流……

  落荒而逃~ 

640 (1).gif

  就连堂堂军人也毫无招架之力,动不动被爆揍一顿……

image.png

  在加拿大,这些飞扬跋扈的东东有时被称为"鹅大爷"。

7b3a61d7413e4f71904e9cfd3a9aa43e_th.gif

  明明能飞,可人家就是任性。偏要成群结队、大摇大摆地过马路。注意,你必须它们先走,否则后果真的很严重。

0J-PAspP-VmiP4NUjqriaNJHBeSSch_z6qTSTqYTB0-4AQAAcwcAAEpQ.jpg

  之前在渥太华,有位名叫Kerry Surman的女子在骑自行车的时候,遇到8只横穿公路的加拿大鹅。她觉得按照自己的速度可以抢在大鹅之前通过,就没停车。

  结果,负责断后的那只加拿大鹅瞪了她一眼,突然就飞起来用大翅膀把她扇倒,接着还暴揍了她一顿。

article-2327212-19D6C9CC000005DC-70_634x494-600x467.jpg

  最后把她打到右眼眶划了道大口子,颧骨破裂,还掉了牙,住了五天院才回家。

  别说是人类,就是豺狼虎豹也未必招架的住不要命的大鹅,看这一鹅独斗群牛的架势,谁惹得起啊?

cow-vs-duck.gif

  大猩猩遇到大鹅,也是落荒而逃……

20170516_14949708907001.gif

  话说网上有不少加拿大鹅吓退猛兽、加拿大鹅完虐白头鹰、加拿大鹅飞入人群收割人头的视频,感兴趣的亲们可以去一睹其本尊。

  就连美国俄亥俄加拿大鹅管控中心(Ohio Geese Control)也在网站上非常严肃地警告那些把鹅当宠物的同学们:

  我们已经收到许多起由加拿大鹅攻击而对人造成伤害的报告,包括被撞烂鼻子、肋骨骨折甚至死亡……

  血的教训太多了,最近加拿大政府的网站上居然出现了专门针对加拿大鹅的页面,指导人们该怎样避免被加拿大鹅袭击。

image.png

640.webp.jpg

  没办法,社会你鹅姐,能跑能飞敢打敢咬,不是你想躲,想躲就能躲……

  加拿大政府首先郑重地告诫大家:尽可能地远离加拿大鹅

  此外,网页上还详细地介绍了加拿大鹅的种类、来源,以及他们的迁徙规律等。

640_b9531cabdcb945dc3ab6976f03026614.jpg

  网页上还有一个版块介绍了和加拿大鹅的纠纷问题,其中包括人类能否用枪打鹅,怎样解决与鹅之间的矛盾等等问题,一本正经的样子看起来还挺欢乐。

  你知道吗?加拿大是允许用枪支对付加拿大鹅的。毕竟我们是堂堂人类,总要维护自己的尊严。

640_b9531cabdcb945dc3ab6976f03026614.jpg

  不过使用枪支需要先获得加拿大野生动物服务中心得的许可,同时也需要依照当地《附例》。被批准后,才能使用以鸣枪的驱散野鹅。(注意是驱散大鹅,不是打下来吃肉)

  此外,申请者还必须证明自己是在使用其他手段都无效的情况下,不得已才出此下策。

640_b9531cabdcb945dc3ab6976f03026614.jpg

  如果大鹅受到故意伤害,例如图中这个案例,将会根据《候鸟公约法》对凶手进行处罚。最高会罚款100万加元,并且面临最高三年的刑囚。

1495213717579-1.jpg

  总之一句话,想打赢加拿大鹅基本没有太大的机会。

  当你被加拿大鹅攻击的时候,报警也是没有用的,反正警察也拿它们没有办法。之前甚至还发生过加拿大鹅严重撞伤警察的事。

0.gif

  所以,万一看到加拿大鹅拧着脖子向你冲过来,完全就是一言不合就要拼命的泼妇模样,劝你还是赶紧能跑多远跑多远吧,否则说不定会后悔莫及。

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.