温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国的报复再加码?拒绝从加拿大进口原油
www.bcbay.com | 2019-04-08 08:16:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从孟晚舟在温哥华被捕之后,加中关系迅速恶化,中国方面接连取消两家加拿大公司的油菜籽出口许可证,而中方报复似乎有增无减,最新的迹象是,中国已经开始拒绝从加拿大进口原油。

据温哥华太阳报(Vancouver Sun)最新报道,专门监测本拿比Westridge码头油轮运输情况的David Huntley教授称,今年到目前为止,只有三艘装满原油的邮轮驶离该码头,但其中没有一艘是开往中国。

image.png

Huntley是西蒙-弗雷泽大学(Simon Fraser University)物理学名誉教授。他对太阳报表示,这对加拿大原油出口而言,真不是个好消息。

他说主要是这个对比太明显了。因为2018年是中国从BC口岸进口原油创纪录的一年,从这个码头运往中国的有12艘油轮,也就是656万桶,相当于从BC运出原油的三分之一。

根据温哥华港的记录,在2008年至2018年间,除了2016年和2017年外,中国每年都从BC进口原油。

Huntley在给Postmedia News的电子邮件中说,本人的理解是,在2018年下半年油价非常低的时候,大量的石油被送到了中国。但在阿尔伯塔石油减产并且价格恢复正常的时候,中国就停止了进口。

根据Huntley教授的记录,自2007年以来,Westridge码头的出发的油轮在2010年达到高峰,总共有71艘。最低则是在2016年,只有15艘。2018年则有43艘,其中12艘运往中国。

就在上月底,中国在连续吊销两家加拿大公司的油菜籽出口许可证之后,继续向加拿大施压,称随着油菜籽危机加深,加拿大应该改正早前犯下的错误。

中国外交部表示,希望加方能够同中方一道努力,相向而行,推动中加关系健康稳定发展。在此方面,加方应该切切实实地采取一些举措,纠正前一段时间所犯的错误。

而在中方再次吊销Viterra公司的出口许可证之后,加拿大总理杜鲁多为此事忧心如焚,他在新闻会上表态,要派一个高级代表团到中国协商,解决与中方的油菜籽纠纷。

杜鲁多还说,加拿大的油菜籽不仅产量高,而且质量好,是世界顶尖产品,而且出口到中国的产品完全没有任何问题。联邦政府要与中方谈判,以解决这个纠纷,让加拿大的油菜籽出口畅通无阻。

   0
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
3 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
7 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
8 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人


最新专稿 更多>>
1 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
2 感慨在大温生活的种种不易
3 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
6 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
7 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
8 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
9 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
10 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.