温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华这个大商场要卖了! 7英亩土地估价近20亿
www.bcbay.com | 2019-04-07 04:55:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

风水宝地挂牌出售,大温的发展速度肉眼可见。

作为温哥华市中心最著名的地标之一,圣保罗医院(St. Paul Hospital)已经有一个多世纪的历史。如今,这块风水宝地挂牌出售,而新院的建设将耗资高达19亿。

image.png

自从圣保罗新院址的规划图曝光后,这块市中心核心地段的土地走向就备受关注。

圣保罗医院的旧址位于Burrard St.,占地6.6英亩,估价超过7.84亿元。

世邦魏理仕(CBRE)是负责这次销售的代理公司,该公司表示,这里是温哥华最核心的地段,也是他们自2005年以来接到的最大规模的销售项目。

CBRE没有透露这块土地销售的金额,但预计销售将超过10亿元。

目前,温哥华市中心有11个已开工项目和23个待开工的公寓项目,总共将提供6766套住房。

这34个项目中,有22个都位于圣保罗医院这块土地的1公里范围内,平均售价更是高达每平方英尺$2,154!

土地虽好,但由于地理位置特殊,原本能建190多万平方英尺的土地,最终建筑面积将被限制在140万平方英尺。

同时,为了不影响温哥华市的景观走廊,这块土地的建筑高度也将被限制在180-200英尺以内(原本最大高度可达300-550英尺)。

至于圣保罗的新院区,将会迁至False Creek Flats的车站街1002号,新址占地更大,足足有18.4英亩。

今年年初,省府已经批准这项商业计划,新院最快将于明年动工,大约2026年就可以投入使用。

除了圣保罗医院以外,温哥华还有一块重要土地正在挂牌出售,就是华人们熟悉的温哥华国际村(International Village)。

国际村位于市中心的West Pender夹Abbott,占地3.38英亩,出租空间超过195,000平方英尺。

然而CBRE表示,绝佳的地段和充足的空间却没有得到充分利用,所以决定通过新的规划和重新定位,吸引更多的投资者和访客入驻。

此次国际村售出的项目总共有三栋大楼,其中就包括温哥华市中心唯一一家大统华超市(T&T)所在的巴黎广场(Paris Square)。

巴黎广场占地面积超过80,000平方英尺,位于唐人街-体育场天车站(Stadium-Chinatown)的对面,大统华也被认为是这处物业的支柱商业。

另外,高贵林的亨德森广场购物中心(Henderson Place Mall)也被囊括在此次打包出售的范围内。

亨德森广场地处高贵林中心位置,占地面积143,000平方英尺,斜对面就是高贵林中心商场。

CBRE表示,“高贵林市中心的人口,在过去5年里暴增20%,预计2021年将还会增加18%!亨德森广场位于高密度区域的优越位置,为投资者提供了良好的重新开发和定位机会,也将可能成为高贵林中心又一个主力商业区。”

三处打包出售的房产可提供超过40万平方英尺的租赁空间和金1400个停车位。

CBRE同样没有透露他们的挂牌价格,不过地产投资顾问、零售商业杂志Retail Insider的总编 CraigPatterson表示,国际村的估价目前为4563.5万元,但重新规划后的价值可达2亿;恒基广场的估价有2617.6万元,重新规划后的价值约为1-2亿元之间;巴黎广场的估价则为3437.8万元,三处物业的总成交价格,将会超过4亿元。

不管售价和卖家如何,可以预见的是,大温未来十年内的变化速度肉眼可见,未来可期!

唯一担心的是,华人们赖以生存的大统华超市可千万别关啊……

   0
24小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
4 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
5 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
7 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
8 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
9 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
10 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒


最新专稿 更多>>
1 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
2 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
3 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 艺术讲座——顾雄带你探索加拿大艺术
6 加国竟变这样 1/5遭种族歧视 投行菁英气到
7 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
8 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
9 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
10 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.