温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
www.bcbay.com | 2019-04-01 10:43:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:最近,朋友圈里一张照片刷屏了,标题也格外吸引人:春天来了,树上开满了中国大妈……


image.png


  仔细看看这树上树下,五颜六色的大妈比花还多!有粉色的,红色的、黑色的、有青色、紫罗兰色、绿色的……



  有网友感慨:各色大妈,姹紫嫣红,好看极了,这真是千树万树梨花开,各色大妈上树来!梨树直呼受不了,老腰枯枝成干柴!



  中国大妈”现在似乎已经成了一个贬义词。提起她,大家常常会联想到跳广场舞、抢购黄金、碰瓷、地铁抢座等一系列词语……



  《华尔街日报》甚至专门创造了一个英文单词“dama”来形容“中国大妈”。解释是:中老年女性,大多数偏胖,精神饱满,声音大:走路成堆,排队加塞;较富余,喜购物,装束臃肿,热衷拍照,喜欢佩戴鲜艳丝巾。 


  不过话说回来,中国大妈的某些不文明举动也不是第一次为人诟病了。


  就拿爬树这事儿来说吧,前两年温哥华的华人圈里,也曾经被这样一张照片刷屏。




  温哥华著名的赏樱景点女皇公园,照片中清晰可见有四个人爬上了树,后面貌似还有一人。据当时在场的网友称,好几棵树上都有人。“好大声音的中文啊,装听不见都不行。”


  春暖花开的温哥华,花多了,乱象也多了,不文明赏樱行为不仅仅出现在女皇公园。在华人聚集的温哥华最美樱花街上,也发生了不和谐的一幕幕。

  据媒体报道,赏花者有人踩踏当地住户草地,有人按居民门铃寻求上厕所,有人站路中间拍照,还有人强行抓树枝,还试图摇晃树。爬樱花树爱好者也同时来到最美樱花街,想问问这些拍照者还有更好的创意么?


  有网友直呼:可怜的樱花树呀,那么多“爱花”之人想和你亲密接触,你的娇嫩身躯能否受得了?


  心疼温哥华的樱花树,更心疼树上华人的形象



  喜爱爬树拍照的华人在日本也出过名。日本媒体披露,中国游客爬树、拉树枝、闯禁区拍照,还有人摘下樱花戴头上。



  电视台主持则人建议为中国游客设置“拍照专区”,有人疾呼,“不要把中国式赏樱带到日本”、“不要糟蹋完国内又去国外丢人”。


  每日邮报也曾经发布过一篇关于中国游客悉尼占道采花、嬉戏打闹的报道。


  文章中很多中国大妈只顾自己对着美景拍照、摆pose,完全不顾其他游客的心情,更不管自己是否影响到车辆正常运行。

  去年5月,一则中国大妈在泰国旅游大巴上因为抢座位大打出手的事件再次引爆舆论。


  

  来感受一下这火爆的画面


  有人网友骂道,这些大妈平时在家横行霸道惯了,无论是挤地铁还是坐公交,没有抢到座位就觉得很吃亏!现在还把这毛病带到了国外,以后外国人对中国人的形象也就局限在这些大妈身上了,搞不好同胞去哪里都不受待见。希望大妈大叔们自重,别再丢脸了!



  前不久在Costco,一位代购姐姐为了能多拿几件Tommy Hilfiger外套,干脆将卖场货架上的摆放整齐的外套一股脑推倒在地,直接趴在所有衣服上,四仰八叉用身体霸占全部的Tommy外套,不让别人买走。



  从视频来看,这名华裔女子显然是非常得意,为自己的“聪明才智”感到骄傲,但身旁的老外确实目瞪口呆,直翻白眼……

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.