温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
千万别开这玩笑!万锦19岁华裔小哥刚摊上大事了
www.bcbay.com | 2019-03-31 18:55:22  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大,只要年满18岁就可以购买气枪、弹珠枪等玩具枪,不需任何证件,但是,千万别在公众场合拿出来开玩笑,以为是气枪不装子弹就没事,到处乱指,否则就悲剧了。

640.jpg

  根据安省省警OPP近日发出一条通告,多伦多万锦市一名年仅19岁的华裔青年被捕,原因是用枪指向他人,虽然事后证明是一支气枪,但仍然被警方起诉两项罪名。

  19岁小哥高速上拿枪指人

  事件发生于上周六3月23日,大瀑布地区QEW高速圣凯瑟琳斯小镇路段上,警方接报称有一名司机用枪指向其他驾驶者。

  省警奈特(Rob Knight)表示,当时有人报警称,在QEW东行车道上近Seventh Street出口附近,有人向其他驾驶者挥动手枪,后来证实是一支气枪。

  晚上10点左右,警方在尼亚加拉瀑布小镇420号高速公路附近的Drummond路将嫌疑人的车辆截停。

  奈特说:“(嫌疑人)车里有好几名乘客,涉嫌露出气枪的是开车司机。”

  19岁Doudou Li被指控用枪指向他人以及危险目的拥有武器两项罪名。

640.jpg

  省警奈特说,根据加拿大刑法,将真枪、气枪或仿制塑料枪指向某人或威胁某人均属违法行为。

Snap014.jpg

  加拿大枪支管理

  加拿大的枪支管理属于《枪支法》(Firearms Act,或称火器法)以及刑法(Criminal Code)的Part III 管辖的范畴,枪支法》用以规范枪支的持有,在加拿大,年满18岁就可以考枪牌(PAL),接着可可以合法购买真枪。

  但是,如果是仿真枪、气枪、弹珠枪等则不需要枪牌,年满18岁均可购买。

640.jpg

  图:Candaian Tire商店的气枪品种

  但是,加拿大刑法主要是用来定义和分类枪支和相关设备,拥有枪支很容易不小心就会犯法。

  本来根据加拿大刑法,气枪、古董枪、信号枪等几类不属于火器枪支(Firearm),所以不需要枪牌即可购买。

640.jpg

  但是,法规有规定,如果一旦发现用作犯罪或疏忽使用,立即会被视为火器枪支(Firearm)。

  万锦19岁这位华人小哥拿着气枪到处指向他人,现在这支气枪被视作Firearm了。

  一旦用Firearm指向他人,立即违反了加拿大刑法的第87(1)条。

640.jpg

  第87(1)条:如果没有合法理由,任何人将枪支指向另一人,无论是否装有子弹,均属违法。

  一旦定罪,不但留有案底,性质严重者还判最高入狱五年。

  如果是留学生身份或移民PR身份,一旦罪名成立,还有可能被驱逐出境。

  拥有一把枪或者是很多人的梦想,但一不小心,这个梦想极有可能是个噩梦。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
2 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
3 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵
4 加拿大大叔开奔驰撞本田 全国人民疯狂点赞
5 BC最著名酒庄厕所被放摄像头 华人旅行团常
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
6 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
7 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
8 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
9 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
10 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.