温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府承诺撒钱却又反悔 人民怒了
www.bcbay.com | 2019-03-30 10:25:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  反对取消该项目者聚集在Lindsay当地省议员办公室前(global news)

  福特上台之后,便废除了前安省自由党政府设立的基本收入福利项目,有人对此拍手叫好,有人则满腹埋怨,甚至要告上法庭。近日就有安省居民因为福特政府取消了该项目,而提起集体诉讼,索要赔偿2亿元。

  据global news报道,法律文件显示,四位住在Lindsay的居民Dana Bowman, Grace Marie Doyle Hillion, Susan Lindsay以及Tracey Mechefske是此案件的原告。他们向当地法庭提告称,福特政府取消这项基本收入福利是一种违约行为(breach of contract)。

  原告还称福特政府“失职(negligent)”,违反政府正在履行的职责,将原本为期三年的项目缩减为一年。

  在2017年4月,前安省自由党政府引入了这项预计为期三年、总花费为1.5亿元的试运行福利项目。政策规定,18岁到64岁的低收入民众(个人年收入少于$34000或者家庭两人年收入少于$48000者)可以申请,并得到政府的救助。

  该试运行项目为安省Lindsay、Hamilton及Thunder Bay的4000位居民每个月发放基本收入福利(每人每月可领千余元,每年最多可领$17000)。获得福利者需定期完成调查,并同意作为政府研究项目的一部分。当时的自由党政府希望通过这个试验计划,来测试基本收入项目对低收入人士及家庭的实际影响及效果。

  在政府宣布取消该项目之后,这些参与项目的居民会在这个月领到最后一笔基本收入福利。

  接手该起诉案的Lindsay当地律师Mike Perry表示,福特政府没有给参与者说明提早取消该项目的原因,对他们不管不顾。参与者们都是些低收入者、学生或残障人士。

  他还表示,去年秋季曾有一份申请递给法庭,要求推翻省府提前取消该项目的决定,但法庭表示,无权改变政府政策与决定。不过法官提到,参与者有权采取法律行动,对因为提前取消该项目而蒙受损失向政府索赔。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 2个小时偷20万 温哥华华人夫妻刚回国就遭贼
2 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
3 又错了?被撞身亡留学生身份曝光,不是中国
4 强度6.2级 温哥华岛今晚再发生地震
5 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
2 2个小时偷20万 温哥华华人夫妻刚回国就遭贼
3 被撞死中国留学生身份公布 酒驾司机掩面哭
4 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
5 又错了?被撞身亡留学生身份曝光,不是中国
6 强度6.2级 温哥华岛今晚再发生地震
7 加拿大财长:不要慌!移民涌来可撑起经济
8 他与妻子双双入狱3年 出狱后账户上竟多几个
9 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
10 一声叹息!90年历史中餐馆这个平安夜结束营


最新专稿 更多>>
1 6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
2 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
3 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
4 温哥华最棒的Egg Benedict就在这里–Catch
5 华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
6 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网
7 封号!刘鑫改名狂收打赏 贬损江母“热度没
8 1死1伤 被撞中国留学生身份曝光 司机被拒保
9 首富圣诞礼物竟这样送 巴菲特简直就是圣诞
10 圣诞捐助活动,目睹加拿大老人的“岁月静好
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.