温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喜欢喝酒的周末赶紧囤货:4月1日起涨价
www.bcbay.com | 2019-03-29 09:26:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  喜欢喝酒的朋友们这个周末赶紧囤货吧,从4月1日起,啤酒、葡萄酒、烈酒自动增税1.5%。这是联邦去年预算中宣布的,每年酒类产品自动按照通货膨胀增税,2018年的增税比率是1.5%。

  不过此次是向酿造商征税,消费者可能还不会马上看到酒类涨价,但酿造商把这个成本转移到消费者身上是迟早的事。

  在加拿大喝酒是相当贵的,联邦和省级政府都针对酒类征收各种税。

  加拿大烈酒协会(Spirits Canada)总裁兼首席执行官Jan Westcott在一份声明中表示: 加拿大已经是在世界范围内征收最高酒精税的国家了,单就烈酒而言,一瓶酒的价格里80%都是税,葡萄酒售价的65%至70%是联邦和省级税,啤酒价格中的47%也是政府税。

  除非年度税收被废除,否则加拿大的酒精税可以未经议会投票,直接在4月1日上涨。这已经是三年来的第三次自动增加……根据Spirits Canada的数据,仅去年烈酒的联邦消费税收入就增长了17.8%。

  加拿大酒类生产商开始呼吁立即停止这种“自动增税”制度,称这会使加拿大酒业生产商的国际竞争力下降。

  目前,烈酒和啤酒行业的成员正在分发在线请愿书,目的是希望阻止加拿大每年自动提高的酒精税。

  议会需在在4月1日之前就结束征税进行的投票,如果投票没有通过,那么税收将自动增加。

  据加拿大咨议会(Conference Board of Canada)的数据,过去几十年里,加拿大人啤酒消费下降了10%,其中一个原因就是价格。不过啤酒仍然是加拿大人最喜欢的饮料,在所有的酒类销售中占40%,为联邦和省级政府每年带来57亿元的税收。

  之前安省扩大了啤酒和葡萄酒的销售渠道,不再由LCBO和啤酒店专营。但想出售酒类仍然需要向省府申请。

  目前得到批准卖酒的地方虽然扩大了,但仍限于大型食品连锁店,小的便利超市还不能卖酒,没有任何华人超市被允许卖酒。

  多伦多能出售啤酒和葡萄酒的食品店有:Coppa’s Fresh Marke,Farm Boy,Fortinos,Freshco,Highland Farms,Loblaws,Longo’s,Metro,Real Canadian Superstore,Sobeys,Walmart,Yummy Market,Food Basics。即使是这些大型连锁超市,也只有少量店面获得卖酒牌照。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
3 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
4 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
5 恐怖!UBC名师被骗进厕所 遭刀砍 枪击 勒颈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
2 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
3 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
4 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
5 加拿大华人企业家被捕细节曝光,儿子被限出
6 拿走不谢!Boxing Day最划算折扣都在这里…
7 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
8 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
9 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
10 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死


最新专稿 更多>>
1 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
2 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
3 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
4 圣诞吃喝季来临——何以解馋?唯有potluck
5 在这嗨翻天!用刀为香槟开瓶 入冰库畅饮伏
6 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
7 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
8 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
9 这里频频开出头奖! 又有人买中5000万Lotto
10 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.