温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
www.bcbay.com | 2019-03-29 09:22:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众所周知,加拿大太平洋沿岸的温哥华市位于地震带上,但却没有多少人知道,排在温哥华之后、加拿大第二个有地震风险的城市是……蒙特利尔!

  人们对此不知情似乎也不足为怪,加拿大广播公司的Anne-Marie Provost 报道说,蒙特利尔有记录的一次最强地震还要追溯到 …… 1732年,那次地震的震级是5.8 级。

  不过,这个城市确确实实处在中级地震活动带上,有发生里氏震级5到6级间地震的可能性。

  还不仅如此, 根据由加拿大保险局委托、AIR全球公司(AIR Worldwide)进行的一项研究,在未来50年中,圣劳伦斯河谷和渥太华河谷发生7.1级地震的概率为5% – 15%。

  比较起来,地震风险最高的还是温哥华。

  据介绍,加国历史上最大的十次地震,有五次发生在卑诗省。卑诗省位处太平洋板块与北美洲板块接壤处,地壳运动频繁,断层又多,经常发生地震。

  加拿大保险局(Insurance Bureau of Canada)研究报告显示,未来若发生规模9的大地震,将造成卑诗省近750亿元损失。

  5次在卑诗省发生的大地震分别是:

  一、1700年,由卡斯卡迪亚断层引发,规模高达9的大地震袭击卑诗省沿岸,由于当时的科技无法明确纪录这起重大灾害,但地震引起的海啸冲击日本,因此可推算地震是在当年1月26日发生。根据原住民传说,海啸也摧毁温哥华岛帕奇纳湾(Pachena Bay)整座村落,无人侥存。

  二、1946年6月23日,温哥华岛发生规模7.3地震,造成两人死亡及重大财物损失,大量房屋损毁,地震也引发温岛中部土石塌方。

  三、1949年8月22日,加拿大发生立国以来最大,规模达8.1的地震,由夏洛特皇后断层(Queen Charlotte Fault)引发。幸而尽管威力强大,连育空(Yukon)地区都感受到震动,但因当地人烟稀少,并无任何人死亡。

  四、1970年6月24日夏洛特皇后断层再度发威,在海达瓜伊(Haida Gwaii)外海引发规模7.4地震,所幸亦无人死亡。

  五、2012年10月27日,规模7.7地震再度侵袭海达瓜伊地区,整个卑诗省中北部地区都感受到强烈摇晃,包括路拔王子市(Prrince Rupert)及奎思纳(Quesnel)等地。当局一度发布海啸警示,连夏威夷也作戒备,但不久取消,地震仅造成些许财物损失,并无伤亡。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
3 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
4 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
5 恐怖!UBC名师被骗进厕所 遭刀砍 枪击 勒颈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
2 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
3 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
4 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
5 加拿大华人企业家被捕细节曝光,儿子被限出
6 拿走不谢!Boxing Day最划算折扣都在这里…
7 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
8 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
9 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
10 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死


最新专稿 更多>>
1 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
2 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
3 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
4 圣诞吃喝季来临——何以解馋?唯有potluck
5 在这嗨翻天!用刀为香槟开瓶 入冰库畅饮伏
6 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
7 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
8 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
9 这里频频开出头奖! 又有人买中5000万Lotto
10 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.