温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑40个月
www.bcbay.com | 2019-03-28 12:06:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:中国男子潘亚东(Yadong Pan,音译)2017年因不熟悉路况且看不懂英语道路指示牌,在澳大利亚维州罗恩(Lorne)撞上了另一辆车,致使后车驾驶员当场死亡,且自己车上的友人重伤。3月25日,潘亚东获刑3年4个月,2年内不得申请假释,并且一获释就可能被遣返。

微信截图_20190328114331.png

英文媒体颇具讽刺意味的标题

  据《时代报》报道,事发时为2017年节礼日当天。时年52岁的死者乔治•胡洛(George Hullo)开着一辆福特全垒打(Ford Laser)前往罗恩钓鱼。时年28岁的华裔男子潘亚东也开着一辆丰田凯美瑞(Toyota Camry)从科拉克(Colac)前往罗恩。

  当时,潘亚东持临时工作签证,并在香港取得国际驾驶执照,于澳洲的羊肉屠宰场工作了近7个月。事发当日,他以时速98公里行驶,由于看不明白英文路标,因此全程都依靠卫星定位系统(GPS)指示。

微信截图_20190328111528.png

潘亚东(Yadong Pan,音译)

  与潘亚东不同,本地人胡洛熟知当地所有路况。当两人同时于当天上午11点前开车到达比瑞格拉-弗雷斯特(Birregurra-Forrest)与科拉克-罗恩的交叉路口时,潘亚东直直越过了一个停车指示牌,以近100公里/时的速度撞上了按规定停车的胡洛。

微信截图_20190328110403.png

  胡洛当场死亡,他的车被撞得面目全非。潘亚东车上的后座乘客肖燕宇(Xiao Yan Yu,音译,39岁)嵴椎多处骨折,遭受严重内伤。15个月过去了,肖燕宇目前仍未能正常工作,且短期内难见好转。

微信截图_20190328111754.png

潘亚东的丰田凯美瑞

微信截图_20190328111430.png

George Hullo的福特面目全非

  潘亚东对法庭表示,他不知道Colac-Lorne Rd路上的那个“rumble strips”标识是让司机减速的意思。他通过口译员表示,在中国,“rumble strips”标识指的是前方有斜坡,并称自己的GPS也未有任何提示,他以为自己开在一条主干道上。并且也不识“STOP”路牌所代表的涵义。

微信截图_20190328105330.png

来澳7个月,不认识STOP标志?!

  潘亚东在一份提呈法庭的声明中向受害者家人道歉,称时常想起事发情景,“我没有办法原谅我自己”。

  胡洛的弟弟Steve表示,他们理解潘亚东看不懂“STOP”标识,但是却不理解为何政府会让看不懂标识的人拿到驾照合法驾车。他呼吁政府介入,追究人们的责任。

  法官马拉利(Gerard Mullaly)在判刑时称:“他们看不懂减速带及路标,并使用中文版Google地图,却可以驾驶,实在令人担忧,这宗悲剧完全是可以避免。”

微信截图_20190328111554.png

现场已经增加了中文标语

  为了提醒驾驶人,政府决定加装警示标志,包括中文显示的停车指示牌,并计划将十字路口改成回旋处。

   0
相关新闻
警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
24小时新闻排行榜
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
4 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
5 女星被前男友曝光不雅照 上半身一丝不挂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
9 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.