温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
摩纳哥王妃戴墨镜 红毯没铺满 习近平表不悦
www.bcbay.com | 2019-03-26 11:36:04  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国家主席习近平的欧洲之旅已近尾声,但沿途仍有照“习”不周的地方。“这个地方正是旅游胜地摩纳哥;”中国代表团知情者对博闻社记者独家透露:“在摩纳哥王宫庭院为国家主席习近平和第一夫人彭丽媛举行的欢迎仪式上,摩纳哥方面就出现了外交礼仪方面的’严重疏忽’。”

“红毯只铺了一小块,而两国元首检阅仪仗队时只能脚踏生硬的石块;素有’美人鱼’之称的王妃Charlene Wittstock,则在欢迎仪式上仍然佩戴时尚眼镜,似有对中国元首伉俪某种程度的’不敬’。”

“全程随习近平主席访欧的中南海核心智囊和御用团队注意到了这一细节;”中国代表团知情者对博闻社驻欧记者独家披露:“中摩双方外交部负责礼仪的高级官员,均很快’读懂’了习近平主席略带不悦的表情。”

“在Prince Albert II举行的王室欢迎仪式后,Charlene Wittstock王妃终于摘掉了墨镜,避免了险些酿成的尴尬状况发生。”

“摩纳哥未能完全尽如’习’意,中方还是做出了反应;”中国代表团知情者最后对博闻社记者独家表示:“随行的中南海核心智囊和御用团队当即要求中共官媒在相关报道中,不得提及王妃名字。”

“官媒的’标准’版本’统一’为,’国家主席’习近平和夫人彭丽媛乘车抵达王宫庭院时,阿尔贝二世亲王夫妇上前热情迎接’,以及’习近平和夫人彭丽媛同阿尔贝二世亲王夫妇合影’;中共官媒的报道中,只有第一夫人彭丽媛的’大名’,而Charlene Wittstock王妃的全名,则变成了阿尔贝二世亲王夫妇。”

中国国家主席习近平的每次外访,都重在“面子”,当然容不得丝毫马虎和疏忽;至博闻社记者发稿时,博闻社和博讯网纽约总部一直未能成功联系中国外交部就相关问题置评。

所幸的是,经过中法外交部的共同努力,法国总统Emmanuel Macron在爱丽舍宫举行的欢迎仪式上,红地毯终于铺满了;而法国第一夫人Brigitte Trogneux,也没有如摩纳哥王妃那样“戴墨镜”——

否则,世界外交史上或许会首次诞生“红毯门”和“墨镜门”。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
4 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
5 女子皮尔逊机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.