温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
王立军用过 美国驻成都领馆拍卖家具火了
www.bcbay.com | 2019-03-24 10:46:33  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国驻外机构经费有限,近日美国领事馆、美国驻成都总领事馆等分别公告拍卖领事馆废旧物品,包括家具、电器等,引起讨论。有网友认为,"除了家电都不错",但也有人笑说:"在『闲鱼』价格或许比你拍卖还高些"。


美国驻成都总领事馆拍卖的家具

美国驻外机构经费有限,特朗普上台后更是捉襟见肘。近日,美国驻成都总领事馆及驻武汉总领事馆分别在微博发公告,拍卖领事馆财产,包括家具、电器及车辆等。驻成都总领事林杰伟(Jim Mullinax)的妻子庄祖宜日前也发文呻穷,称她作为总领事夫人经常要自掏荷包、或亲自下厨为丈夫公务应酬悭使费。

美国驻成都总领事馆前日公告称,是次春季拍卖下月9日举行,拍卖物品包括电脑主机、伺服器、显示器、家具及家电等。公告同时上载多张家具相片,如木製橱窗柜及矮身拉柜等,部份与去年领事馆曾拍卖的一模一样,估计是去年的"卖剩蔗"今年再接再厉叫卖。有传拍卖品中包括前重庆副市长王立军在要求政治庇护时用过的桌椅,令拍卖平添焦点。



美国驻成都总领事馆拍卖的家具。(取材自微博)

传包括王立军曾用桌椅

2012年1月6日,因与时任重庆市委书记薄熙来起争端,被薄免去公安局长改任副市长的王立军叛心发作,跑入美国驻成都总领事馆向美国政府申请政治庇护但被拒,王在领事馆呆了一夜后"自行离去",被中共国安部带返北京。此外,美国驻武汉总领事馆日前也在官方微博发公告,宣称将拍卖两辆别克(Buick)公务车,车龄分别为9年及10年。目前两领馆均未公开拍卖品价格。

有趣的是,驻成都总领事林杰伟的华裔妻子庄祖宜,近日在微信发表〈我不是官太太〉网文,透露美国驻外机构经费拮据问题,提到她与丈夫经常绞尽脑汁节省开支,有时甚至要用自己的稿费和街头演出打赏,为到访的嘉宾准备餐饮。"我从来不用也买不起名牌,且惯性觉得东西买得便宜比买得贵更值得炫耀"。庄直言这非小器,"而是身处美国国务院体系下不富不贵的实况"。她指成都领事馆共有170多人,但外交经费捉襟见肘,甚或比不上成都地方机构。

她举例说,去年底领事馆承办一场接待28位中外贵宾自助晚宴,但当时经费差不多用完,每位来宾预算只有60元(人民币,下同,约70港元),为节约又不输排场,她与厨师以厨艺弥补高档食材从缺,尽量让肉类海鲜和中西小点面面俱到,最后结算不包酒水共花了630元(约737港币),人均22.5元,她又好气又好笑地表示:"算是用血汗赞助美国政府吧!"

   0
相关新闻
关押薄熙来妻子 燕城监狱有问题没有父母巨额资产 薄瓜瓜转到加拿大谋生
薄熙来致李丹宇的情书 尽展罕见柔情薄熙来夫妇坐牢 薄瓜瓜纽约名店大血拼
薄熙来法国豪宅售出后归谁?涉薄熙来案的美女姜丰 曾获王沪宁盛赞
包养她的 正是薄熙来的金主徐明薄熙来长子新浪开微博 首条微博全文
罕见 最高法院长首次公开谈薄熙来案(图文)“阳光少年”薄瓜瓜背后的因果链
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.