温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为又拿了一个全球第一:非常有分量
www.bcbay.com | 2019-03-22 10:49:04  枫雪湖畔 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就在华为孟晚舟引渡案进行之际,华为用实力再次向世界证明自己。

  英媒称,世界知识产权组织(WIPO)称,亚洲企业去年向WIPO提交的国际专利申请数量占全部申请量的一半以上,中国电信巨头华为的专利申请数量名列首位。

  单一企业“最出色”

  据路透社3月18日报道,华为去年向世界知识产权组织提交了5405项专利申请,高于2017年的4024项。

  “这是单一企业创下的纪录申请量。”世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐在记者会上说。

  ▲2月24日,西班牙巴塞罗那,2019年世界移动通信大会,华为在大会上发布新品。

  世界知识产权组织负责监督有关专利、商标和工业设计的国际条约。该组织有关每年收到的专利申请的年度报告能初步反映全球知识产权申请趋势。

  高锐说,亚洲企业专利申请件数占总申请量的50.5%。

  “这确实非常出色”他说。“从历史上看,这是一个重要时刻,具有非常、非常重大的意义。”

  明年中国或拿下第一

  数据显示,2018年使用世界知识产权组织国际专利系统第二多的企业是日本三菱电机,该公司申请了2812项专利,紧随其后的是英特尔2499件。

  排名前八的公司中有六家为亚洲企业,包括中国的中兴通讯和京东方以及韩国的三星电子和LG电子。

  ▲2月25日,西班牙巴塞罗那,中兴在2019年世界移动通讯大会上展示新品。

  中国在世界知识产权组织体系的专利申请起步虽晚,但到了2017年申请数量就超过了日本。

  报道认为,虽然美国发明家申请的专利件数多于任何一国,但中国过去25年来迅速迎头赶上,势将在今年或明年拿下第一。

   0
相关新闻
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
脱离了美国技术,华为还能生存得好吗?孟晚舟案有新进展,两部手机和FBI是争议焦
孟晚舟律师团攻坚加国执法瑕疵 初告无果孟晚舟案新进展 骑警宣誓书 被指与笔记矛盾
任正非透露孟晚舟现时生活:丰富多彩加拿大新任驻中国大使探访在华被扣两加人
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
5 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
8 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
9 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
10 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.