温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多再传改组内阁 夸尔特罗或掌国库委会
www.bcbay.com | 2019-03-16 11:03:02  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  据加拿大广播公司《新闻》(CBC News)引述3名政府相关人士消息报道,杜鲁多(图)将于周一进行3个月内第三次重组内阁,填补国库委员会主席菲尔波特(Jane Philpott)月初辞职的空缺。

  接替菲尔波特人选之一,是联邦公共服务及采购部长夸尔特罗(Carla Qualtrough)。夸尔特罗在菲尔波特3月4日呈辞后,署任国库委员会主席的职务。

  在库务委员会主席布里森(Scott Brison)1月宣布辞职之前,菲尔波特为国库委员会副主席,夸尔特罗是委员会成员。

  布里森退出内阁并且表明今秋不会寻求连任国会议员,菲尔波特由原住民事务部调到库务委员会,接替布里森的主席职位。

  夸尔特罗担任公共服务及采购部长期间,在多项重要项目上与库务委员会合作紧密,包括要求永久修复错漏百出的Phoenix发薪系统。

  国库委员会主席的另一人选是卑诗省国会议员梅丽乔(Joyce Murray),她是自由党在2011年大选后能保住席位的34名自由党议员之一,目前担任国库委员会主席的国会秘书,熟悉国库委员会的事务。

  国库委员会主席的职务在大多数情况下不涉及公众参与,对政府运作却非常重要。

  国库委员会掌管问责和道德规范、财政、人事和行政管理、财务管理、法规审批及内阁指令。简单而言,主席负责监督管理公帑用得其所,并确保政府妥善管治。

  国库委员会主席也负责与15位谈判代理人谈判27项集体协议。

  杜鲁多3月1日改组内阁,菲尔波特接任国库委员会主席仅3天,便因为不满杜鲁多及总理办官员疑向前司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)不恰当施压,不满联邦处理SNC-Lavalin风波的手法,3月4日宣布辞职。

   0
相关新闻
让我们求同存异:特鲁多和安省省长福特会面特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱
特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
24小时新闻排行榜
1 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
2 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
3 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
4 43岁的舒淇太高级 大胆挑战“3D丝带”礼服
5 时隔33年李连杰与前妻再次见面 全程无沟通
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
5 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
6 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
7 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
8 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
9 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家
10 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.