温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又有一加拿大毒贩被抓 特鲁多又要挠头了
www.bcbay.com | 2019-03-13 10:54:27  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年年初,加拿大毒贩谢伦伯格(Robert Schellenberg)被中国大连中级人民法院判处死刑,原因是他走私了200 多千克冰毒,更可笑的是,从总理特鲁多到外长弗里兰,竟不断发声明谴责中国!?

f71c55843ce6d8c760cd83ac3fa4dd26.jpg

  而最近,又一个加拿大人被抓了!但是这次是在日本,但是原因还是一样——贩毒!!

  虽然这次他走私的毒品没有谢伦伯格那么“量大”,但是数量也非常惊人。

  足足有29.94千克!!而且还创下了日本有史以来的记录!!(此前记录是在2018年4月,羽田机场查扣了自肯尼亚走私的29.52千克毒品)

  如果你对重量没有概念,那么可以看看下面这张图

  整整两大行李箱的毒品,分成一袋一袋包裹,共有30袋,每袋有1千克左右。这批毒品为中枢神经兴奋剂,日本国内对于不同类型的毒品制定了不同法律,如冰毒、安非他命等中枢神经兴奋剂属于《兴奋剂管理法》的管理范围。日本海关还表示,这批毒品若流入市场,零售价格将达17亿9700万日元(约合人民币1.08亿元)。这简直可以说是对日本海关的挑衅,不要命程度达到五星。

  据了解,这名被逮捕的加拿大毒贩名叫乔纳森·伊莎贝尔,今年只有21岁,原本是在加拿大卖鱼的。

  2月17日,他从加拿大蒙特利尔飞抵达东京成田机场,也正是随身这么多行李,让日本警方起意,拦下来检查,缉毒犬一查一个准。但是根据他的供述:“因贪图高额报酬,在加拿大机场受人所托运送这两个箱子,不知道里面有啥。”

  目前,这名加拿大人已经被提起诉讼,按照日本相关规定:以营利为目的从国外运进兴奋剂的,处无期或三年以上有期徒刑;或根据情节轻重,处无期或三年以上有期徒刑,并处罚金一千万日元以下。

  值得注意的是,就在前两天,日本当地检查官还起诉了另一名59岁的加拿大人。此人从加拿大温哥华飞抵成田时,被发现携带了16.75千克毒品(中枢神经兴奋剂),若流入市场零售价值将达10亿500万日元(约合人民币6067万元)。

  幸好这是在日本(日本没有死刑不必担心),要是在中国,如此大数量的毒品走私,那基本上可以判处死刑了。

  如此量大的毒品,如此自杀式的走私,大概率是被利益所操纵的替死鬼,背后的毒贩显然更值得关注。这下接二连三的加拿大人贩毒事件,恐怕又要使总理特鲁多坐立不安了。

  究其原因,恐怕加拿大对于毒品问题过于轻松,例如谢伦伯格,其实他早年在加拿大贩毒,就曾先后被判入狱6个月和16个月。但是很快就出来了,并没有得到严厉的惩罚,导致其生意越做越大,最后竟然还走出加拿大,来到中国,这显然是自寻死路。

   0
相关新闻
让我们求同存异:特鲁多和安省省长福特会面特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱
特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
24小时新闻排行榜
1 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
4 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
5 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
9 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.