温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
www.bcbay.com | 2019-03-12 14:28:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大航空公司(Air Canada)周二下午宣布取消多个飞往英国伦敦的航班。

由于英国宣布对波音737 Max 8飞机关闭领空,加航被迫作出这一应对措施。

据CBC报道,埃航飞机失事后,波音737 Max 8机型的安全性受到质疑,周二,英国、法国、德国、爱尔兰等欧洲国家相继宣布禁止这一机型起降和进入本国领空。

周二下午,欧盟航空安全局(EUAS)已经停飞所有波音737-8和737-9飞机。

加航860航班原定于今晚从哈里法克斯飞伦敦希思罗机场,但是加航网站上显示,该航班的状态已被更改为取消。

加航也取消了周三晚从圣约翰斯(St. John's)飞往伦敦的822航班。

加航一份声明中说,将尽快为受影响的乘客重新预订班机,并不会另外收费。

CBC的报道称,Martyn Amos是英格兰一位教授,他原订于周日乘加航从伦敦前往哈里法克斯。英国宣布禁飞令后,他联络了加航,但是对方无法给出明确的指示,显然加航正在设法找到替代的安排。

Amos表示,在英国发布禁令前,他就担心自己要飞这趟波音737 Max 8航班。“制造商已经承认飞机有问题,正在采取步骤补救。”

与此同时,加拿大联邦运输部长周二重申,加拿大不会停飞本国的同型号客机。

部长重申不停飞 遭网友怒怼

部长加诺(Marc Garneau)也在推特上表示,自己取消了今天的所有活动,与民航专家小组坐下来讨论Max 8。

但是在部长的推文下,大批网友表示自己不会乘坐Max 8,要求部长下决心停飞。

网友们指出:“停止为大公司操心了,你该担心的是加拿大人的实际感受。”

“别再把加航和波音的利益,放在加拿大人安全之上。停飞直到软件更新到位和机师培训完成。”

“安全于盈利优先,这是人命关天的事。”

加拿大最大的两个航空公司周一曾表示,对这款飞机的安全有信心:

加航称,该公司的24架Max8表现优异,符合安全和可靠标准;

总部位于卡尔加里的西捷航空表示,正在与波音公司合作,确保13架Max 8继续安全飞行。西捷计划于今年4月起使用Max 8执飞哈里法克至伦敦和巴黎的航班,目前这一计划未变。

   0
24小时新闻排行榜
1 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
4 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
5 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
9 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.